La Asociación para la Promoción de la Indicación Geográfica Protegida de las Berenjenas de Almagro organiza esta semana unas jornadas gastronómicas en la capital de España, con el objetivo de promocionar este producto ligado a la alta gastronomía.
Las jornadas, que comenzaron ayer, tendrán lugar en el Hotel Intercontinental, bajo el título "Las berenjenas de Almagro", y contarán con la presencia de reputados cocineros y restaurantes como Las Musas (Carlos Ortega), Hotel Palacio de la Serna, Restaurante Casa Pepe (Javier Huertas Muñoz) y Restaurante Los Menchero.
En su primera jornada, el restaurante Las Musas de mano de su chef Javier Romo Pontevedra deleitó a los asistentes con un menú a base de croqueta de berenjena de Almagro, montado de mar y Mancha, ensalada de brotes tiernos con berberechos, grosellas y lamas de berenjena de Almagro, crema de champiñón de Quintanar y berenjenas con pelota de tocino curado, canutón de pavo en crujiente de maíz con berenjena rellena y arroz verde y bizcochada de arrope y natillas de jengibre. El listón ha quedado muy alto. Veamos lo que pasa en las siguientes jornadas.
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