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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Zumos de manzana, los productos estrella de Pfanner

La manzana es una de las frutas más consumida por los españoles y en general, por todos los europeos. Pero es en el centro y el norte de Europa donde están los cultivos de manzana más importantes y donde mayores niveles de consumo hay tanto de la fruta en sí como de su zumo.

En España el consumo de zumo de manzana es muy poco importante si se compara con el consumo de otros zumos como el de naranja, algo incomprensible  teniendo en cuenta que la manzana es una fruta muy demandada y con muchas propiedades nutritivas.

Valiosas propiedades de la manzana

La manzana es una fruta con multitud de propiedades, así lo demuestran al menos varios estudios científicos. Esta fruta es rica en vitaminas entre las que destacan las vitaminas A, E y C, las vitaminas del complejo B (B1, B2, B3, B5 y B6), vitamina H (biotina), ácido fólico e inositol. Además, la manzana es rica en minerales como el sodio, el potasio, el calcio, el magnesio, el fósforo de azufre, el cloro y el hierro.

Estos nutrientes pueden tener efectos positivos en el sistema inmunológico, en la capacidad de concentración, en el metabolismo de los aminoácidos esenciales, en el equilibro por mencionar sólo algunos.

Tipos de zumo de manzana

El habitual zumo de manzana y el más vendido, está hecho a base de concentrado y destaca por ser transparente con un color dorado y un agradable e intenso sabor. Sin embargo, los consumidores que buscan un zumo más natural y con más propiedades  optan por consumir zumo de manzana exprimido. Este zumo es turbio ya que no está filtrado, conserva un aroma a manzana madura y tiene más propiedades nutritivas.

El zumo a base de de concentrado, además de ser un bebida sabrosa y natural, se utiliza en muchos países, sobre todo del centro y norte de Europa, como base para un refrescante "Schorle". Esta bebida se obtiene a partir de la mezcla del zumo de manzana con agua mineral con gas y es ideal como bebida isotónica para los deportistas.

El zumo de manzana exprimido mantiene más propiedades saludables ya que no está filtrado. En un estudio universitario se descubrió que el zumo de manzana exprimido tiene cuatro veces más polifenoles, un antioxidante que se caracteriza por sus propiedades anticancerígenas, que el zumo de manzana a base de concentrado.

Pfanner, líder en la producción de zumo de manzana en Europa

La empresa familiar austríaca Pfanner es uno de los líderes en Europa en la producción de zumo de manzana de calidad. Así lo demuestra, el logo de la empresa que lleva una manzana como seña de la importancia de esta fruta para la empresa. Esta compañía nació en los años 30, siendo una de las primeras empresas europeas en la elaboración de zumos. De hecho, también fue pionera en el uso de la pasteurización en los zumos puesto que utilizó la primera instalación de pasteurización en Austria para poder conservar el zumo en los envases.

Desde sus inicios y hasta hoy, la fruta que procesan para la elaboración de sus zumos provienen de cultivos cercanos a la hermosa región  del Lago de Constanza, entre las fronteras de Alemania, Suiza y Austria.

Para Pfanner el sabor y las propiedades del producto final son siempre lo primordial. Por eso, esta compañía está en continua investigación para conocer la demanda de los consumidores en los distintos mercados y desarrollar productos adecuados que satisfagan las necesidades de los consumidores más exigentes.

Zumo de manzana Pfanner también en España

Aunque el zumo de manzana no es el más consumido n el mercado español, Pfanner ha comenzado a operar en nuestro país con la puesta por estos zumos.

En 2011, Pfanner ha empezado con éxito a comercializar cuatro referencias de su gama de zumos de manzana:

  • Manzana verde. 
  • BIO Manzana exprimida - 100% por lo que ampliará su oferta en 2012 con dos zumos de manzana más de calidad. 
  • Zumo de manzana 100% - sin azúcar añadido (a base de concentrado). 
  • Zumo de manzana exprimido de Tirol del Sur 100%.

Entre estos cuatro tipos de zumo de manzana destacan las especialidades del zumo de manzana BIO y el de Tirol del Sur. Estos dos zumos son productos exprimidos 100%, no filtrados y sin azúcares añadidos. Además, se obtienen a partir de manzanas procedentes de zonas emblemáticas en el cultivo de manzana de calidad.

Trescientos días de sol al año y suelos muy fértiles hacen de Tirol del Sur, a los pies de los Alpes, un paraíso para el cultivo de la manzana. El clima único y la gran tradición garantizan la máxima calidad de esta fruta, base de este excelente zumo. Las manzanas maduras al sol se procesan directamente después de cosecharlas y se convierten en un excelente zumo de manzana sin pasar por la etapa intermedia del concentrado, para osteriormente envasar el producto sin filtrar. Por eso, el zumo de manzana de Tirol del Sur destaca por su sabor suave y natural.

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