La Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid lanzó a finales del mes de enero el proyecto 'Desayuno Saludable', que tiene previsto recorrer 250 colegios de 45 municipios de la Comunidad hasta el mes de mayo. En total se estima que unos 25.000 escolares de los dos primeros cursos de primaria asistirán a un taller en donde se les ofrecerán pautas de alimentación saludables basadas en la Dieta Mediterránea y que será impartido por personal sanitario. Una presentación que irá acompañada de un desayuno en el que no falta el aceite de oliva virgen extra, la leche, el pan y la fruta.
Según los últimos estudios, un 9% de los escolares no desayunan de manera habitual y alrededor del 25% lo hacen de forma inadecuada. En este asunto hay plena coincidencia con los objetivos de la Interprofesional del Aceite de Oliva Español, que colabora en el proyecto, y que ha estado representada en el acto por la gerente, Teresa Pérez, que ha recordado que el aceite de oliva virgen extra completa el desayuno, "hace que no sólo contenga proteínas y carbohidratos, sino también la grasa más saludables, los aceites de oliva".
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