Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Los hábitos alimentarios de los españoles, a examen

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente acaba de publicar el libro “Hábitos alimentarios de los españoles”, en el que analiza los cambios en el sistema agroalimentario con la incorporación de los alimentos en los mercados globales, “la globalización alimentaria”, y que afecta a todos los agentes implicados, desde los productores a las industrias y los consumidores.

La publicación plantea el análisis de los hábitos alimentarios en cuatro áreas que se corresponden con cuatro capítulos dedicados a los horarios y sociabilidad ligados a las comidas, la alimentación fuera del hogar, la confianza en el sistema agroalimentario y las transformaciones hacia nuevos modelos alimentarios.

Bajo la coordinación de Cecilia Díaz Méndez, el libro desarrolla las encuestas y el trabajo de campo realizado por varios departamentos de la Universidad de Oviedo.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas