Redacción Qcom.es
Madrid será la Comunidad Autónoma Invitada en la XXIX edición del Salón de Gourmets (SG), la feria europea más importante dedicada a los alimentos y bebidas delicatessen, que se celebrará el 13, 14, 15 y 16 de abril en IFEMA.
Este año con su destacada presencia darán a conocer su nueva marca, 'M Producto Certificado', que garantiza el origen y la calidad de los más de 1.000 productos agroalimentarios procedentes de la región adheridos hasta ahora.
Y es que Madrid no solo es una gran ciudad, sino que es el centro neurálgico de España, al que acuden miles de turistas cada año – 2014 cerró con un incremento del 7,5% respecto al 2013- atraídos por su excelente oferta cultural, de ocio y, cada vez más, gastronómica.
Su situación geográfica le permite contar con unos privilegiados paisajes formados por extensos campos, donde se crían razas autóctonas de las que se obtienen excelentes carnes serranas, y amplias huertas, donde se cultivan verduras, frutas, hortalizas y los famosos ajos madrileños. Además, se elaboran aceites, conservas, encurtidos, lácteos, dulces, café o vinos que han sabido conservar todas sus características.
Hay que destacar productos que se dan exclusivamente en las tierras madrileñas con DO como la Carne de la Sierra de Guadarrama, la Fresa y los Espárragos de Aranjuez, los Melones de Villaconejos, las Hortalizas de Villa del Prado, la Miel de la Sierra, el Anís de Chinchón, las Aceitunas de Campo Real o los Judiones de la Sierra Norte, entre otros muchos.
Desde 1993, la Comunidad de Madrid acude al SG para dar a conocer sus alimentos más representativos, cuyo nexo común siempre ha sido la calidad. Pero esta edición, con motivo de la creación de su sello de garantía, buscan acaparar todo el protagonismo en torno a su expositor de 300 m² en el que estarán presentes 23 empresas madrileñas.
Qcom-es © 2024 | Todos los derechos reservados