7 DE febrero DE 2024
ANICE anuncia los ganadores de la VIII Edición de los Premios de la Industria Cárnica Española, que se entregarán en la Gala de Entrega que se celebrará el próximo 7 de marzo, en el marco de la Asamblea de ANICE 2024, como ya viene siendo habitual en sus anteriores convocatorias.
Estos reconocimientos, de carácter anual, distinguen a profesionales, empresas, entidades, e instituciones que con su actividad y dedicación contribuyen de manera sobresaliente a la defensa, la puesta en valor y el desarrollo de la industria cárnica española desde distintos ámbitos y sectores, fomentando con esta labor que el sector siga ostentando su posición de liderazgo en la industria en nuestro país y su importancia para la economía nacional.
Tras evaluar las candidaturas presentadas en las seis categorías, “Trayectoria Empresarial”, “Amigos de la Carne”, “José Flores a la Innovación”, “Gastronomía y Salud”, “Sostenibilidad” y “Comunicación”, el Jurado ha emitido su fallo con el siguiente resultado:
El Premio “Trayectoria Empresarial” es este año para Javier Alonso González de la empresa Jamones El Chato y José Muñoz Llorente de COPESE
En la categoría “Amigos de la Carne” el premio lo comparten en esta octava edición, Julio Tapiador y el Campus del Jamón Monte Nevado
El Premio “José Flores a la Innovación” recae en el centro tecnológico AINIA y en Prolongo-FACCSA
El doctor Antonio Escribano, Premio 2023 a la “Gastronomía y Salud”
Doctor en Medicina especializado en endocrinología y nutrición, Catedrático de Nutrición Deportiva de la Universidad Católica San Antonio de Murcia, Profesor de Nutrición, Hidratación y Deporte de la Universidad de Navarra y Doctor Honoris Causa por la Universidad San Ignacio de Loyola de Perú, Antonio Escribano es además investigador y divulgador de una alimentación completa, equilibrada y saludable, sin ideologías y basada en el conocimiento científico.
Este posicionamiento, junto a su capacidad pedagógica y divulgativa a través de sus libros y sus intervenciones públicas, ha motivado al Jurado a concederle el Premio ANICE 2023 en la categoría de Gastronomía y Salud.
Premio a la “Sostenibilidad” para Manuel Lainez
Experto conocedor del sector agroalimentario español, el Jurado reconoce a Manuel Laínez con esta distinción sus méritos y el trabajo desarrollado en el área de sostenibilidad para el sector ganadero-cárnico, donde ha colaborado con ANICE y con las diferentes Organizaciones Interprofesionales cárnicas, ayudándolas en el proceso de definición e implantación de sus respectivos Planes de Sostenibilidad.
La iniciativa Si yo no produzco, tú no comes se alza con el Premio a la “Comunicación”
Agrifood ha desarrollado este proyecto colaborativo de comunicación que pretende aglutinar la participación de todo el sector alimentario y que el Jurado ha valorado por su alcance y difusión, así como por su misión para explicar a la sociedad la realidad de los productores y la complejidad de la cadena agroalimentaria para que el consumidor tenga a su disposición productos seguros, de calidad, en cantidad y a precios razonables.
Iniciativas como esta juegan un importante papel para mejorar la reputación del sector agroalimentario en su conjunto, acercando la realidad del medio rural a la población urbana.
Por sus 70 años de trayectoria empresarial, el Jurado ha decidido conceder el “Premio Extraordinario” en esta categoría a Cárnicas Suñer
Fundada en 1954 y dirigida en la actualidad por la familia Suñer/Galmés, 2ª y 3ª generación respectivamente, la empresa cuenta en la actualidad con 150 empleados, un factor que les ha permitido aumentar su facturación un 47% en los últimos cuatro años.
De su proyecto el Jurado también ha destacado el excelente proceso de relevo generacional llevado a cabo, y su nueva perspectiva de gestión empresarial, enfocada en la captación y retención del talento.
“Estos premios, un año más, quieren ser una oportunidad para difundir el compromiso constante de la Asociación con sus empresas y del sector con la innovación, la sostenibilidad, la comunicación y por extensión la imagen y reputación, aspectos todos ellos que nos han llevado a ser un sector industrial líder a nivel nacional e internacional”, subraya el secretario general de ANICE, Miguel Huerta.
Qcom-es © 2024 | Todos los derechos reservados