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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Alicante homenajea a su gastronomía a través de Torreblanca

La presidenta de la Diputación de Alicante, Luisa Pastor, presentó esta semana en el Casino de Madrid una jornada dedicada a la gastronomía alicantina, donde se proyectó el documental ‘Paco Torreblanca. El arte efímero' del maestro pastelero alicantino

Esta iniciativa, organizada por la institución provincial, tiene como finalidad divulgar y promocionar la cocina alicantina en la capital de España como uno de los valores turísticos más destacados de la provincia, cuyos establecimientos hosteleros y restauradores ostentan seis estrellas Michelín.

En el acto, Pastor señaló que la provincia de Alicante puede sentirse muy orgullosa de su patrimonio culinario y de sus cocineros, a los que apoyan desde el Patronato Costa Blanca. Según ella, con el documental de Paco Torreblanca se divulga las bondades de la gastronomía alicantina al tiempo que dan a conocer al mundo una figura clave en su provincia.

‘Paco Torreblanca. El arte efímero'

La cinta, cuyos derechos han sido cedidos por la Diputación durante tres años a TVE para su emisión en La 2, en el Canal Internacional y en la web del ente, se estrenará en televisión el próximo 22 de julio y también se emitirá el jueves 26 a las 21:30 horas.

Este trabajo recoge la trayectoria vital y profesional del maestro pastelero desde sus comienzos hasta la actualidad.

Familiares, cocineros como Ferrán Adriá, Martín Berasategui, Quique Dacosta o Susi Díaz, el director de cine Bigas Luna, el escultor Agustín Ibarrola y el pintor Pedro Marco desgranan en él sus opiniones y aportan sus experiencias con Torreblanca.

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