La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE) y la Asociación Nacional de Empresas de Servicios Energéticos (ANESE) han firmado hoy en Madrid un convenio de colaboración dirigido a mejorar el conocimiento de las empresas cárnicas sobre los beneficios y mejores prácticas para lograr una mayor eficiencia energética, disminuir consumos y ahorrar en la factura de la energía, con el doble objetivo de contribuir a un desarrollo sostenible de su actividad industrial y mejorar la competitividad de las empresas en un complicado entorno de los mercados nacionales e internacionales.
El acuerdo, que ha sido firmado por los presidentes de ambas organizaciones, Generoso García y Rafael Herrero, permitirá identificar y desarrollar las sinergias entre ambas asociaciones para ofrecer a los asociados nuevos productos, servicios y herramientas para su desarrollo empresarial, centrados en la Eficiencia y la Gestión Energética.
Ambas asociaciones desarrollarán diversas actuaciones e iniciativas, que incluyen la elaboración por parte de ANESE de un "Manual de Eficiencia Energética y Buenas Prácticas en la Industria Cárnica" para los socios de ANICE.
Igualmente, se plantea la realización de jornadas conjuntas para informar a las industrias cárnicas sobre los servicios energéticos a su disposición, así como la colaboración en la realización de estudios sectoriales sobre Energía y Eficiencia Energética.
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