El Programa Europeo de Promoción del Aceite de Oliva, con la llegada del buen tiempo y el incremento de los encuentros sociales, propone unas recetas frescas y de fácil elaboración en las que el oro líquido no puede faltar.
Panes crujientes
Ingredientes para 4 personas:
-100g. de harina.
-Sal.
-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
-3 cucharadas de agua fría.
Elaboración:
Mezclar en un recipiente la harina y la sal. Poner el aceite de oliva y el agua en una pequeña jarra y batirlo. Añadir la harina para hacer una masa. Dividir la masa en 8 piezas y darles forma de bola. Aplastar estas bolas en una superficie enharinada hasta dejarla muy finas. Colocarlas sobre papel de horno y meterlas en el mismo previamente calentado a 200oC durante unos 3 minutos o hasta que empiecen a hincharse. Apagar el horno y dejarlas dentro durante un par de minutos más, sin dejar de observarlas. Poner en una rejilla metálica para enfriar.
Delicias de salmón ahumado
Ingredientes:
-225g. de salmón ahumado, cortado en finas lonchas.
-1 cucharada de cebolla rayada.
-1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
-El zumo de medio limón.
-Pimienta blanca molida.
-2/3 cucharadas de crema agria.
Elaboración:
Colocar el salmón en un recipiente y añadir la cebolla. Añadir el zumo de limón y aderezar con la pimienta. Mezclar con la crema agria y el aceite de oliva virgen extra.
Qcom-es © 2024 | Todos los derechos reservados