La superficie de la Denominación de Origen inscrita en los Registros del Consejo Regulador es de 60.000 hectáreas de olivar. Tanto la orografía de la Comarca como su constitución geológica es muy variable. Las suaves ondulaciones de la Campiña contrastan con las encrespadas pendientes de la Penibética en el sur. Los suelos son generalmente calizos, con alto contenido en carbonato cálcico, por lo que el olivar encuentra en esta zona un medio óptimo para su perfecto desarrollo.
El consejero de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente, Luis Planas, acudió a la entrega de estos premios y no perdió la oportunidad de poner en valor la gran calidad de los aceites de oliva elaborados en Andalucía y, en concreto, la excelencia de los productos que han obtenido este año los premios a los mejores aceites que otorga la Denominación de Origen Protegida (DOP) 'Baena'.
En frutado verde dulce:
Los ganadores en la categoría de frutados verdes amargos han sido:
Unos premios de importancia que realzan la capacidad del sector en estos momentos tan difíciles.
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