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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

La denominación de origen de Baena entrega sus premios

La superficie de la Denominación de Origen inscrita en los Registros del Consejo Regulador es de 60.000 hectáreas de olivar. Tanto la orografía de la Comarca como su constitución geológica es muy variable. Las suaves ondulaciones de la Campiña contrastan con las encrespadas pendientes de la Penibética en el sur. Los suelos son generalmente calizos, con alto contenido en carbonato cálcico, por lo que el olivar encuentra en esta zona un medio óptimo para su perfecto desarrollo.

El consejero de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente, Luis Planas, acudió a la entrega de estos premios y no perdió la oportunidad de poner en valor la gran calidad de los aceites de oliva elaborados en Andalucía y, en concreto, la excelencia de los productos que han obtenido este año los premios a los mejores aceites que otorga la Denominación de Origen Protegida (DOP) 'Baena'.

Los premiados en la catergoría de frutado maduro han sido:
  • Medalla de plata y diploma a la clave Q8R que corresponde a la S.C.A.O. Ntra.Sra. del Rosario de Luque.
  • Medalla de Oro y diploma a la clave L6T que corresponde a la S.C.A.O. Ntra. Sra. de la Consolación de Doña Mencía.

En frutado verde dulce:

  • Medalla de plata y diploma a la clave I3N que corresponde a la S.C.A.O. Germán Baena de Baena
  • Medalla de Oro y diploma a la clave A2C que corresponde a Cortijo de Suerte Alta, S.L. de Albendín.

Los ganadores en la categoría de frutados verdes amargos han sido:

  • Medalla de plata y diploma a la clave P9S que corresponde a Sucesores de Hermanos López, S.A. de Luque.
  • Medalla de oro y diplomama a la clave D4Z que corresponde a Peña de Baena, S.L. de Baena.

Unos premios de importancia que realzan la capacidad del sector en estos momentos tan difíciles.

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