Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Innovación, la clave del sector de la carne vacuno

La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno Autóctono de Calidad (INVAC) organizó el IV Congreso Nacional de la Carne de Vacuno el jueves 21 y viernes 22 de junio en el salón de actos de la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense (Madrid).  El lema de este Congreso fue "Europa y sus ganaderos a través de la PAC y los productos de calidad diferenciada" y, durante dos jornadas de trabajo, los ponentes y asistentes debatieron sobre la situación actual en la que vive nuestro sector de la carne de vacuno y retos de futuro, con respecto a la producción, innovación, exportación y promoción.

Durante la inauguración, Isabel García Tejerina, Secretaria General de Agricultura y Alimentación del MAGRAMA, señaló que "el fomento del sector vacuno es garantía de desarrollo rural en España y Europa" y destacó que "preocupa a los productores de vacuno de carne, como es lógico, la poca visibilidad que se da a la ganadería en las propuestas presentadas por la Comisión". Además, con respecto a la próxima reforma de la PAC priorizó el "mantenimiento de un presupuesto suficiente que garantice el apoyo necesario para el sector ganadero y reconozca la función económica y social que representa y en ello estamos trabajando".

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas