La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno Autóctono de Calidad (INVAC) organizó el IV Congreso Nacional de la Carne de Vacuno el jueves 21 y viernes 22 de junio en el salón de actos de la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense (Madrid). El lema de este Congreso fue "Europa y sus ganaderos a través de la PAC y los productos de calidad diferenciada" y, durante dos jornadas de trabajo, los ponentes y asistentes debatieron sobre la situación actual en la que vive nuestro sector de la carne de vacuno y retos de futuro, con respecto a la producción, innovación, exportación y promoción.
Durante la inauguración, Isabel García Tejerina, Secretaria General de Agricultura y Alimentación del MAGRAMA, señaló que "el fomento del sector vacuno es garantía de desarrollo rural en España y Europa" y destacó que "preocupa a los productores de vacuno de carne, como es lógico, la poca visibilidad que se da a la ganadería en las propuestas presentadas por la Comisión". Además, con respecto a la próxima reforma de la PAC priorizó el "mantenimiento de un presupuesto suficiente que garantice el apoyo necesario para el sector ganadero y reconozca la función económica y social que representa y en ello estamos trabajando".
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