Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Abierto el plazo para el VIII Concurso de Cocina Mediterránea del Ieamed

Redacción Qcom.es

La Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, a través del Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea (Ieamed), convoca un año más el concurso ‘Tradición e Innovación en la Cocina Andaluza’. Este certamen gastronómico apuesta por los productos frescos de la pesca, acuícolas y conservas de pescado como ingredientes estrella de las recetas que compiten por el primer premio.

De esta forma, la Junta de Andalucía continúa con su apuesta de respaldo y lanzamiento de jóvenes promesas de los fogones de la región, ya que esta actividad se dirige a alumnos de las Escuelas de Hostelería y Centros de Formación Profesional de Restauración de la Comunidad Autónoma. A través de esta iniciativa se invita a los futuros chefs a investigar y desarrollar fórmulas culinarias de la máxima calidad que sorprendan a los comensales sin olvidar las bases de la Alimentación Mediterránea, reconocida como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas