Redacción Qcom.es
La producción de Picota de Jerte aumentará hasta los 10 millones de kilos este año, según destaca el presidente del Consejo Reguladorde la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte, José Fernández.
De esta manera, el Consejo Regulador ya ha comenzado a certificar las primeras Picotas de las cuatro variedades certificadas: Pico Limón Negro, Pico Negro, Pico Colorado y Ambrunés, siendo esta última la más apreciada por ser la que más tiempo madura en el árbol al sol, y por lo tanto, por ser la más dulce.
Este producto es cada vez está más demandado tanto en el mercado nacional como internacional, sobre todo en Alemania y en Reino Unido, tanto que el 70% de la producción de Picotas del Jerte se exporta.
Las Picotas del Jerte son un producto exclusivo que se distingue por su sabor, color, y dulzura y porque son las únicas que se desprenden del árbol sin rabito. Se caracterizan por una textura carnosa y más crujiente y por un calibre de menor tamaño que comprende desde los 22 a los 26 milímetros.
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