Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Fisan y el chef  Ramón Freixa crean 'La alianza del sabor'.

Redacción Qcom.es

FISAN es una empresa familiar que elabora productos ibéricos desde hace ya casi 100 años. Florencio Sánchez y sus hijos se dedican a la fabricación de alimentos como el jamón, la paleta o el lomo ibérico, con un mimo y esmero que se ve reflejado posteriormente en el sabor de los alimentos  que llegan a la mesa.

Actualmente, FISAN da empleo a  27 personas con una facturación en 2013 de más de 4.920.000 euros y produciendo cerca de 11.000 cerdos ibéricos por campaña.

Esta empresa tradicional, siempre ha apostado por el potencial que tienen este tipo de productos para la alta cocina española  y  ha creado, junto al chef Ramón Freixa, una alianza basada en el sabor.

El chef catalán  se ha convertido en el embajador de la gama Gran Reserva que FISAN ofrece en sus restaurantes de Madrid o Barcelona. Ramón Freixa ha puesto todo su esfuerzo y empeño en la creación de las recetas que ahora salen a la luz, convirtiéndose en una revolución para los más gourmets y obteniendo como resultado los mejores ibéricos en la alta cocina, presentados de maneras nunca vistas, reivindicándolos como ingrediente diferencial en la alta gastronomía española.

Freixa ha recurrido a sus raíces catalanas para reinterpretar clásicos como la coca o el mar y montaña. Su talento ha sido reconocido con dos estrellas Michelin y  ha elaborado para Fisan cinco platos que derrochan sabor como un consomé gele de jamón con caviar y espuma de coliflor, una milhojas crujiente de salchichón de bellota con dátiles o un cronut de tomate con jamón gran reserva ahumado con bellota.

En resumen, esta empresa familiar pone en valor los ibéricos creando una alianza con uno de los grandes, dando a conocer el sabor y la calidad de este tipo de productos colocándolos en el lugar idóneo; las mejores recetas ibéricas de alta gastronomía española .

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas