Redaccion Qcom.es
Ramón Marcos de la Escuela de Hostelería de Alcalá de Henares (Madrid) ha ganado con un aceituning que combinaba aceitunas verdes, caballa escabechada, cítricos y almendras el Concurso de Jóvenes Autores EL ACEITUNING, el primer concurso de aliños de autor celebrado por la Interprofesional de la Aceituna de Mesa, Interaceituna.
El Secretario General de Agricultura y Alimentación, Carlos Cabanas, le hizo entrega del primer premio, consistente en un talón de 1.000 euros y unas prácticas profesionales en el restaurante Aponiente de Ángel León, en puerto de Santa María, Cádiz.
Los otros dos estudiantes que resultaron segundo y tercer clasificados fueron Vanesa Meijide, del CIFP Hostelería y Turismo de Murcia, con su aliño de “aceitunas de la ribera del Mediterráneo”, que ocupó el segundo lugar del podio y María Stupnikova, del CIFP de Burlada, representando a Navarra con su aliño de “aceitunas Gordal a la Navarra”, que recibió el bronce.
Este certamen forma parte del proyecto europeo de tres años (2013-2016) y tiene como objetivo demostrar el potencial gastronómico de la aceituna de mesa a través de aliños originales, aprovechando la versatilidad única de este fruto que reúne los cuatro sabores básicos: salado, dulce, amargo y ácido.
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