Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Nuestro país y la cerveza

Redacción Qcom.es

LID Editorial acaba de publicar La cerveza en España: Orígenes e implantación de la industria cervecera, obra de Xavier García Barber, un más que interesante compendio de los inicios de la producción de esta bebida en nuestro país. El libro puede adquirirse ya en librerías o a través de la página web de LID.

La cerveza en España escarba en los orígenes y la implantación de la industria cervecera desde el siglo XVI hasta principios del siglo XX en un país de arraigada tradición vinícola, y analiza, entre otros aspectos, los cambios en los gustos como símbolo de distinción entre clases sociales, el precio y la fiscalidad de la cerveza en comparación con el vino, la protección respecto al comercio exterior, la crisis vitivinícola por la plaga de la filoxera y la llegada de la cerveza de baja fermentación que ofreció una bebida al alcance de todos.

Con este trabajo de investigación, García Barber pretende llenar el vacío académico existente en torno a este sector agroalimentario a través de un estudio riguroso sobre el tema, apoyado en una amplia variedad de fuentes públicas y privadas que provienen fundamentalmente de registros fiscales, empresariales, de comercio exterior y de hemeroteca.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas