Redacción Qcom.es
La Universidad de Barcelona (UB) y Danone, firmaron el pasado 29 de mayo un convenio para desarrollar una plataforma que facilite un conjunto de actividades de docencia, formación, información y documentación en el ámbito de la nutrición humana: la Cátedra UB-Danone.
Durante el acto de firma del convenio, el Dr. Dídac Ramírez i Sarrió, rector de la UB, destacó la proyección de futuro, en un momento en el que Catalunya se está posicionando como comunidad de referencia en este sector. Por su parte el Consejero Delegado de Danone, Jérôme Boesch, resaltó que la creación de esta cátedra con la Universidad de Barcelona, además de impulsar el estudio y la divulgación científica, es muestra del fuerte arraigo que mantiene con la Ciudad Condal, en la que nació hace ya más de 95 años y en la que se ha ido consolidando.
La Cátedra UB-Danone tendrá una duración inicial de cuatro años. Una comisión académica de expertos velará por el desarrollo anual de un plan estratégico y por su cumplimiento a través de diversos objetivos, entre otros:
- Promover y divulgar el conocimiento riguroso acerca del yogur y las leches fermentadas en el marco de una alimentación saludable.
- Actualizar evidencias científicas.
- Elaborar estudios, análisis, informes, publicaciones científicas y documentos docentes.
- Actuar como foco territorial de reuniones científicas.
En todo momento, el compromiso de ofrecer una información objetiva y científica regirá la orientación de la Cátedra UB-Danone, tanto en la vertiente docente y divulgativa como en la de investigación disciplinaria y transferencia de conocimiento y tecnología.
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