Redacción Qcom.es
El Hotel Hospes Palacio de Arenales & Spa, en colaboración con la Academia Extremeña de Gastronomía, Cáceres Capital de Gastronomía 2015 y la Denominación de Origen Cereza del Jerte, ha convocado el ‘Premio Hospes Palacio de Arenales & Spa’ a la mejor tapa cacereña realizada por blogueros.
Las tres mejores tapas relacionadas con la cocina extremeña recibirán un galardón. En este sentido, se valorará de forma positiva el uso de productos típicos de esa región y, de forma especial, la utilización de la cereza como ingrediente.
Los participantes podrán enviar sus recetas hasta el 3 de julio a la dirección caceresgastronomiapremio_arroba_hospes.com. El 10 de julio se anunciarán los finalistas y el 4 de septiembre los tres ganadores. El 18 de septiembre de 2015 los concursantes de las tres tapas ganadoras recogerán su premio en el Hotel Hospes Palacio de Arenales (Cáceres) y allí cocinarán su tapa junto al prestigioso chef extremeño, José Pizarro.
Cereza del Jerte en copa fría
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte ha presentado en el conocido restaurante madrileño Museo Chicote tres cócteles creados por su bartender Chema Insausti, para celebrar la llegada de las primeras cerezas certificadas. Cerezas salvajes, Memorias del Jerte y Cheesecake Cherry son los nombres de las tres bebidas, que Insausti elaboró ante los medios de comunicación.
“Quería destacar la conexión de las Cerezas del Jerte con el propio Valle y con la naturaleza, y para ello he utilizado productos naturales como el jengibre o el romero, además de otras especias como la nuez moscada o la pimienta”, declaró el bartender. Para Insausti, “con los cócteles se pretende crear sensaciones y con la Cereza del Jerte se consigue aportando ese toque natural y fresco”.
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