Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

2 DE junio DE 2021

El chef Agustín Herrera gana el I Concurso de Alimentos de Madrid Fusión

Redacción Qcom.es

La Unión de Cooperativas Agrarias Madrileñas (UCAM) celebra la presencia de los productos de cooperativas agrarias de Madrid en esta edición de Madrid Fusión, que durante la jornada de ayer participaron, por un lado, el aceite Ecoreces, AOVE Ecológico de Recespaña, en el I Concurso de Alimentos de Madrid de la mano del chef revelación Agustín Herrera, y por otro nuestro aceite cooperativo de la Almazara Santiago Apóstol de Villa del Prado, con su Aceite Oro Madrid, de la Marca de Garantía Aceite de Madrid.
 
Así, Agustín Herrera del restaurante Marepolis, quedó con su receta  Bombón crujiente de pavía a la madrileña, elaborada con verduras de temporada de la huerta de Madrid, aceite Recespaña y queso, y maridada con un vino de Madrid, todos productos certificados con la M de Madrid, en primer lugar en el I Concurso de Alimentos de Madrid. Un puesto que continúa dibujando la estela de éxitos de este joven cocinero  que en 2020 llevaba al equipo español a la victoria en el Salón de la Gastronomía Mediterránea "Food in Sud" de Marsella y en enero de 2021, junto a Rubén Amo, fue elegido uno de los mejores cocineros de Madrid.
 
Aceite de la Almazara Santiago Apóstol de Villa del Prado
 
Ayer también se pudo disfrutar en este encuentro gourmet del aceite de la Almazara Santiago Apóstol de Villa del Prado con su Aceite Oro Madrid de la Marca de Garantía Aceite de Madrid, en otro de los showcooking. La propuesta en la que participó este aceite elaborado por una de nuestras cooperativas agrarias fue la “Hamburguesa de Madrid con IGP Carne de la Sierra de Guadarrama y cubo de aleta macerada en frutos secos de Aperitivos Medina y sopa de queso de Quesos Marqués de Mendiola con nata de La Colmenareña, a cargo del chef Roberto Capone.
 
Hoy martes 1 de junio debutará en Madrid Fusión en horario de tarde “Armonía de queso de la cooperativa Quesos Campo Real, con chocolate Viena Capellanes, de la mano de Q de Quesos”,
 
El programa de Madrid Fusión 2021, está contando una vez más con los mejores chefs y propuestas inspiradas en cientos de productos de alimentación desde el café, con una exhibición barista de Guilis, pasando por los quesos de cabra de Vega de San Martín, vinos de la D.O. Vinos de Madrid, alimentos amparados con la marca de garantía Alimentos de Madrid, M Producto Certificado, Showcooking, espectaculares, degustación de carne con IGP de la Sierra de Guadarrama, aceites de la Marca de Garantía Aceite de Madrid, miel, dulces con Chinchón e IG Chinchón, etc.
 

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas