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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

El Grupo Fuertes a la vanguardia del empleo en alimentación

La consultora KPMG junto a la publicación especializada Actualidad Económica premia la estrategia financiera de la firma de alimentación

Vicente Soto Pérez, director Financiero y de Control de Gestión de Fripozo ha sido elegido como uno de los 100 más valiosos de España por la consultora especializada KPMG en un informe elaborado para la publicación Actualidad Económica.  

Fripozo  pertenece al Grupo Fuertes, cuya empresa líder es Elpozo Alimentación, y cuya actividad se centra en la elaboración y comercialización de una amplia gama de productos ultracongelados

Este premio reconoce la labor y desempeño de los profesionales del área financiera para contribuir al buen funcionamiento de sus empresas. El galardón será entregado en Madrid por el presidente de la CEOE, Juan Rosell. Fripozo  comparte el galardón con empresas e instituciones de prestigio tales como Gas Natural, Toyota o Ferrovial, entre otras.

El informe desarrollado por KPMG que ha permitido seleccionar a los 100 mejores financieros españoles de 2010 refleja que "los temas que más han ocupado a los profesionales han sido los relacionados con la planificación, presupuestación y control de la gestión, que han necesitado más atención que en años anteriores".

Para Fripozo  este reconocimiento en momentos tan complejos como el actual, refuerza su enfoque de combinar una firme estrategia de reducción y control de costes con un apoyo a la innovación. Esta innovación se refleja, por ejemplo en el lanzamiento de una completa gama de productos empanados crujientes al microondas. Esta es una novedad a nivel mundial.

Fripozo  es una empresa cuya misión es  hacer la vida más fácil a sus consumidores ofreciéndoles soluciones de alimentación que les aporten más comodidad, tiempo libre y salud. Para ello concentra sus esfuerzos en la mejora continua dedicando en torno al 1% de la facturación a actividades de I+D+i.  De un enfoque de innovación basado en las fortalezas de empresa (innovando), se centra en dar respuesta a sus clientes y consumidores orientándose a resultados (innovEndo).

Elpozo Alimentación formará a 240 desempleados como Operarios Cárnicos, finalizados los cursos la empresa contratará al 60% de los participantes

Elpozo Alimentación ha comenzado la formación de 240 personas desempleadas que se especializarán como operarios cárnicos. La organización inició  el pasado día 21 de febrero a impartir, a través de expertos en las distintas materias, el primero de los 12 cursos centrados en la industria alimentaria, tales como acondicionamiento de la carne, despiece de canales o comercialización de productos cárnicos.

La duración de cada uno de los cursos es de 380 horas, tiempo suficiente para que los alumnos adquieran un buen nivel de cualificación profesional. La formación se está realizando en las instalaciones que Elpozo Alimentación posee en Alhama de Murcia.

Elpozo Alimentación está desarrollando esta iniciativa en colaboración con la Consejería de Educación, Formación y Empleo de la Comunidad de Murcia. Finalizado el periodo de aprendizaje la empresa de alimentación se ha comprometido a contratar, al menos, a 144 de los 240 participantes en la acción formativa.

Tras cursar y superar la formación todas las personas desempleadas que hayan participado en esta iniciativa adquirirán un titulo acreditativo de Operario Cárnico. A través de los 12 cursos que se están impartiendo los alumnos se convertirán en expertos en materias primas y productos auxiliares de la industria cárnica.

Es reseñable que esta empresa está siendo una de las pocas compañías de alimentación que en el transcurso de esta profunda crisis económica ha mantenido el empleo, superando una plantilla media de 3.500 personas en empleo directo y unos 12.000 puestos de trabajo indirectos.

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