El Instituto ha convocado oficialmente la XV edición del Premio 2011 del Instituto de Estudios del Huevo con el fin de fomentar el trabajo científico sobre este alimento en sus numerosas facetas.
El Instituto de Estudios del Huevo tiene entre sus objetivos fomentar la investigación, el desarrollo y la divulgación de cuantos aspectos conciernen al huevo en su relación con la alimentación, nutrición, salud pública y los factores que condicionan la calidad en su producción y transformación.
Con el fin de contribuir a la consecución de estos objetivos, el Instituto de Estudios del Huevo otorgará este Premio 2011 del IEH, dotado con 10.000 euros, al autor o autores cuyo trabajo resulte elegido por su Consejo Asesor entre los presentados a la convocatoria o a aquella persona que por su labor de investigación y trayectoria científica en aspectos relacionados con el huevo haya alcanzado reconocido prestigio, según criterio de dicho Consejo.
Como novedad este año se han incluido nuevos temas sobre los que tendrán que estar relacionados los trabajos científicos:
Podrán presentarse al Premio del Instituto de Estudios del Huevo:
Proyectos de investigación y trabajos científicos finalizados relacionados con los temas expuestos anteriormente y que hayan sido realizados en centros españoles. Los solicitantes del Premio deben residir en España y ser Licenciados o Ingenieros Superiores.
El plazo de presentación de los trabajos que opten al Premio estará abierto hasta el día 15 de Julio de 2011 y el fallo tendrá lugar antes del día 1 de Octubre de este mismo año.
Los candidatos podrán consultar las bases de la convocatoria en la página web del Instituto de Estudios del Huevo (www.institutohuevo.com), o solicitarlas a la secretaría del Instituto de Estudios del Huevo, por correo (Apdo. de Correos 3383, 28080-Madrid), teléfono (915 343 265), fax (914 560 532) o e-mail (institutohuevo_arroba_institutohuevo.com).
El Premio del IEH se enmarca dentro de las actividades de colaboración que el Instituto de Estudios del Huevo mantiene con la Organización Interprofesional del Huevo y sus Productos (INPROVO) y está cofinanciado por el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM) dentro de las líneas de ayudas a las interprofesionales para acciones de promoción.
Por acciones como esta convocatoria y muchas otras, el IEH ha sido galardonado con el premio "Alimentos de España 2010" al Sector Consumidor, otorgado por el MARM, reconociendo así su importante contribución al conocimiento del huevo y a la promoción de la investigación científica y de los avances tecnológicos en la producción, la salud y la nutrición. Estas tareas se han traducido en la edición de numerosos materiales divulgativos, entre ellos "El Gran Libro del Huevo", una publicación de referencia para profesionales, estudiosos de este alimento y para los consumidores.
Qcom-es © 2024 | Todos los derechos reservados