Real Conservera Española presentó en el Salón Gourmets 2012 una nueva gama de productos exclusivos, en los que combina los pescados en conserva con la trufa negra procedente de Francia y la trufa blanca del norte de Italia.
El resultado de maridar pescados azules básicos y saludables, como las sardinillas o el bonito, con las distintas trufas ha sido un éxito, consiguiendo un producto de excelente sabor, aroma y textura, ya que la finura de la trufa suaviza el sabor del pescado y proporciona un aroma suave y equilibrado.
La gama de conservas con trufa está compuesta por ventresca de bonito del norte "De Costera", trufada en aceite de oliva virgen extra con trufa blanca de Piamonte Alba; mini-sardinillas del Atlántico trufadas en aceite de oliva virgen extra con trufa negra de la región de Cognac (Francia); mini-sardinillas del Atlántico trufadas en aceite de oliva virgen extra con trufa negra de Teruel; y caviar de merluza de Cilleiro en aceite de oliva virgen extra con trufa blanca de Piamonte Alba.
Asimismo, los responsables de Real Conservera Española explicaron a Actualidad Gastronómica que están estudiando en su departamento de I+D el maridaje de las distintas trufas con otros pescados, mariscos y huevas, como las almejas al natural o las huevas de erizo.
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