Este libro, en el que se recogen y analizan especies de interés cultivadas durante la época de Al-Andalus, está dedicado en su primer tomo a las monocotiledóneas, incluyendo cereales, bulbosas y palmeras. En él se aborda en primer lugar la agricultura en Al Andalus, analizando la situación históricocultural y la diversidad agrícola en esa época, así como la metodología aplicada por sus autores: Esteban Hernández Bermejo, Expiración García-Sanchez y Julia Mª Carabaza.
La publicación incluye, además, 77 fichas de especies pertenecientes a 31 familias de plantas. En ellas se recogen los distintos nombres de cada especie en castellano y árabe, así como su designación científica, describiendo sus características principales, área de distribución y ecología, y la historia de su aprovechamiento y cultivo. Complementando estos datos se añade la información que sobre la especie han encontrado los autores en los textos andalusíes.
El libro está ilustrado con numerosas fotografías y dibujos de los bulbos, hojas y plantas, así como con fragmentos ilustrados de los textos andalusíes.
El libro se puede adquirir a través de la tienda virtual del centro de publicaciones del Ministerio que se encuentra en la página Web:
www.magrama.gob.es/es/ministerio/servicios/publicaciones/Libros_2012_Letra_F.aspx
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