Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

14 DE marzo DE 2016

Acyco entra en Dcoop

Redacción Qcom.es

Dcoop aprobó el pasado viernes en Asamblea General Extraordinaria la integración de Aceitunas y Conservas S. A. (Acyco), la sociedad envasadora de aceituna de mesa de la que es propietaria en un 99,9%.

Acyco, que tiene la planta de envasado en Dos Hermanas (Sevilla), se integra en la sección de aceituna de mesa buscando una mejor eficiencia organizativa y una simplificación estructural. Hasta el día en que se acordó su plena integración en el grupo cooperativo agroalimentario, Acyco trabajaba para darle salida a las producciones aceituneras de las cooperativas asociadas a Dcoop, especialmente la manzanilla y gordal. La sociedad facturó 28,34 millones en 2015 y da empleo directo a 120 personas.

Dcoop es el mayor productor mundial de aceitunas de mesa, con unos cupos de producción superiores a 70.000 toneladas. La mayoría de esta producción se envasa y se exporta, lo que convierte a Dcoop en operador líder del sector a nivel mundial.

Para el envasado, se cuenta con dos grandes plantas industriales de aceituna de mesa, una en Monturque (Córdoba) y otra en Dos Hermanas (Sevilla), esta última propiedad de la empresa hasta ahora filial y hoy integrada Aceitunas y Conservas SA (Acyco).

Sección de Aceituna de Mesa

Desde la constitución de la creación y constitución de la sección en el seno del grupo, se ha experimentado un crecimiento notable tanto en el volumen de comercialización en común, como en la facturación como en los envases, lo que hace a Dcoop en operador de referencia en el sector.

La variedad de aceituna de mesa predominante en el grupo Dcoop es la hojiblanca (centro de Andalucía), aunque también producimos manzanilla sevillana, aloreña y gordal, u otras, satisfaciendo siempre la necesidad de nuestros clientes. Las preparamos de diferentes formas: negra, verde, entera, deshuesada, rellena de diferentes tipos (anchoa, pimiento, etc.), en gajos, en rodajas…

Actualmente forman parte de la sección 22 cooperativas socias comunes y 2 socias colaboradoras. Por provincias, son 9 de Córdoba, 11 de Málaga y 4 de Sevilla.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas