12 DE marzo DE 2020
Redacción Qcom.es
La convocatoria de subvenciones destinadas a la promoción de los productos agroalimentarios aragoneses con calidad diferenciada para el año 2020, ya está abierta y los interesados tienes un mes de plazo para presentar sus solicitudes y deberá efectuarse a través de los registros electrónicos de la Administración.
La Dirección General de Promoción e Innovación Agroalimentaria pone en marcha esta ayuda con la finalidad de conferir valor añadido a los productos que cuentan con figuras de calidad diferenciada y de esta forma ven mejoradas sus posibilidades de comercialización, aumentando de este modo la rentabilidad de las explotaciones y reforzando, en consecuencia, el tejido productivo en el ámbito rural.
Las diferentes figuras de calidad diferenciada en Aragón son las Denominaciones de Origen Protegidas (D.O.P), Indicación Geográfica Protegida (I.G.P), marca C´alial, producción integrada, agricultura ecológica y artesanía alimentaria.
Se trata de apoyar las actividades de información y promoción de los productos agrícolas y alimenticios aragoneses con calidad diferenciada en el ámbito de la Unión Europea, pudiendo ser entidades beneficiarias de la ayuda los grupos de productores que desarrollan actividades de información y promoción, entendiendo como tales a todas organizaciones, sea cual sea su forma jurídica, compuestas por agentes que participen en alguno de los programas de calidad diferenciada contemplados.
Las actividades que ampara la subvención, estarán destinadas a inducir a las personas consumidoras a adquirir los productos cubiertos por los regímenes de calidad implicados y deberán resaltar las características específicas de los productos, especialmente la calidad, los métodos de producción, las normas de bienestar de los animales y el respeto del medio ambiente. Por otra parte, se excluyen actividades relacionadas con nombres de marcas comerciales o las ya realizadas antes de la fecha de presentación de solicitudes.
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