Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

23 DE marzo DE 2021

Celebra el día de la espinaca con Florette

Redacción Qcom.es

Forma parte del imaginario popular el mítico marinero de dibujos animados, Popeye, que gracias a los numerosos nutrientes que le aportaba la espinaca conseguía la fuerza suficiente para hacer frente a Brutus y ayudar a su amada Olivia. Este famoso personaje, cuyos músculos crecían cada vez que comía espinacas, ha animado a muchos niños y adultos a incluir este vegetal en su dieta, pero ¿por qué es tan importante consumirlo a menudo?  

Desde Florette recuerdan que las espinacas aportan numerosos beneficios para la salud y son de lo más versátiles en la cocina, pudiendo incluirlas en todo tipo de recetas, ya sean crudas, salteadas o en una deliciosa tortilla. Por todo ello, cada 26 de marzo se celebra el Día Internacional de la Espinaca como homenaje a este ingrediente tan sabroso, saludable y apreciado.

Este vegetal, además de en hierro, es rico en ácido fólico y vitamina C, que ayudan a disminuir el cansancio y la fatiga. También es fuente de vitamina K, importante para la salud de los huesos, y contiene altos niveles de carotenoides, que poseen propiedades antiinflamatorias y ayudan a evitar la pérdida de visión asociada a la edad y las cataratas.

Con el objetivo de que la espinaca sea la protagonista en tu menú el próximo 26 de marzo, Miren Aierbe, asesora culinaria de Florette, comparte unas deliciosas, sencillas y saludables recetas. Además recuerda que la espinaca es un gran aliado en la cocina gracias a su versatilidad y a la gran cantidad de nutrientes que aporta. “Podemos cocinar este vegetal de la forma tradicional o incluirlo en cualquiera de nuestros platos favoritos, a los que dará una textura y un sabor extraordinario que, seguro, querrás volver a disfrutar”, concluye.
 

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas