Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

4 DE febrero DE 2021

5 al día lanza perfectamente imperfectos

Redacción Qcom.es


La asociación persigue alinearse con este proyecto con la agenda 2030 para el desarrollo sostenible aprobada por la Asamblea General de las Naciones Unidas, que incorpora el problema del desperdicio, que impacta sobre la seguridad alimentaria y el medio ambiente. Además la acción se enmarcará dentro del Año Internacional de las Frutas y Verduras que ha sido decretado por la FAO en 2021. Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) se desperdician mas de 1300 millones de toneladas de alimentos al año en el mundo, de los cuales 89 millones de toneladas en la Unión Europea. En nuestro país 7,9 millones de toneladas de comida son desperdiciados, y el 46% son frutas y hortalizas.

En este contexto, además algunas frutas y hortalizas presentan formas extrañas, bultos, están muy maduras o a veces son más pequeñas de lo que estamos acostumbrados… aunque esto no indica para nada que estén en mal estado, es una de las causas de que no lleguen a los estantes de los supermercados y fruterías al tener ese aspecto “imperfecto”. Y es que, aunque suene frívolo, comemos por los ojos y sentimos cierto rechazo ante la deformidad y la mala apariencia de una manzana un kiwi o una zanahoria.

Con “Perfectamente Imperfectos” 5 al día quiere alinearse con la agenda 2030 para el desarrollo sostenible aprobada por la Asamblea General de las Naciones Unidas en 2015, que incorpora el problema del desperdicio, que impacta sobre la seguridad alimentaria y el medio ambiente. Además, la FAO ha decretado el año 2021, como el Año Internacional de las Frutas y Verduras, ofreciendo la oportunidad única de sensibilizar sobre la importancia de las frutas y verduras para la nutrición humana, la seguridad alimentaria y la salud.

Desde “5 al día” pretenden con este movimiento sensibilizar a la población sobre el impacto en nuestro planeta del desperdicio de frutas y hortalizas y, en especial, aquellas que no presentan una apariencia atractiva y pueden producir rechazo en su comercialización con el claim, Todos Somos “Perfectamente Imperfectos”

Para ello, cuentan con el apoyo del gran Martín Berasategui, el chef español que cuenta con doce estrellas Michelín, quién apoya la campaña “Perfectamente Imperfectos” y estará presente en distintas acciones que se van a llevar a cabo durante este año 2021.

Si eres una empresa del sector hortofrutícola asociada a “5 al día” tienes la posibilidad de unirte al proyecto incorporando el sello en todos tus soportes (web, Redes Sociales, envases, folletos, etc.) para luchar desde tu empresa con esta problemática. Queremos llenar los puntos de venta con el sello de “Perfectamente Imperfectos” para que el consumidor reconozca el mensaje y se conciencie a la hora de hacer la compra de frutas y hortalizas.  ¡Ponte en contacto con nosotros en el mail administracion_arroba_5aldia.com y te explicamos como unirte!

#PerfectamenteImperfectos #ContraElDesperdicioAlimentario

#TodosSomosPerfectamenteImperfectos

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas