8 DE abril DE 2022
Redacción Qcom.es
Restaurante Ambivium* se ha alzado como ganador del Concurso Cocinero del año tras elaborar y defender su propuesta escogida entre las ocho finalistas por el jurado. Raúl Resino, ganador de la sexta edición del concurso ha sido el vicepresidente de un plantel integrado por los chefs Álvaro Garrido, Carito Lourenço, Óscar Calleja, Sergio Bastard, Joaquín Baeza, Miguel Ángel de la Cruz, Oriol Castro y los críticos gastronómicos José Carlos Capel y Julia Pérez. Ellos han sido los encargados de decidir los ganadores de la VIII edición de este concurso de cocina profesional que se celebraba en el Salón Alimentaria & Hostelco. La final llega dos años más tarde de lo previsto ya que, tras la pandemia, ha tenido que posponerse hasta que la situación lo permitiera.
El chef de Ambivium, Cristóbal Muñoz, ha contado con la colaboración de William Saavedra, miembro del equipo del restaurante, como ayudante de cocina durante el concurso que se ha desarrollado en la capital condal, tras cuatro semifinales disputadas en diferentes puntos del país. Este galardón se suma a una importante lista de reconocimientos recibidos recientemente, entre los que destaca su primera Estrella Michelin, y el Sol Repsol.
El Concurso Cocinero del Año es un prestigioso certamen que se ha consolidado en el panorama gastronómico nacional, donde se premia la excelencia en la cocina. El chef Jordi Cruz fue el ganador de su primera edición, sumándose posteriormente otros grandes profesionales como Beatriz Sotelo, José Carlos Fuentes, Víctor Manuel Rodrigo o Joaquín Baeza.
Qcom-es © 2024 | Todos los derechos reservados