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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

21 DE octubre DE 2022

Anafric participa en la asamblea de la patronal cárnica europea, la UECBV

Redacción Qcom.es

Durante la previa de la asamblea, se han organizado diferentes jornadas técnicas y el comité ejecutivo. La asamblea, propiamente dicha, se ha reunido el día 20, tras la cual han tenido lugar 4 sesiones temáticas: Apertura de la sesión, Nutrición sostenible, El futuro y la seguridad alimentaria y la Clausura del evento.

El objetivo de este encuentro, a parte de conmemorar el 70 aniversario de la patronal europea, ha sido el de trabajar, de común acuerdo con el resto de asociaciones, tanto españolas como europeas representadas en la UECBV, para defender los intereses de todos los eslabones de la cadena cárnica.

La UECBV es la organización de federaciones nacionales que representa a los mercados de ganado, los comerciantes de animales vivos y de carne de vacuno, de ovino, porcino y equino, y las industrias cárnicas (mataderos, salas de despiece y preparación de las carnes).

Para José Friguls, este encuentro supone "la unidad del sector en un momento complicado donde la industria cárnica ha sido señalada como el centro de todos los males y que, además, se está viendo inmersa en una crisis provocada por el aumento del coste de las energías, las materias primas, el transporte y la guerra en Ucrania".

El sector se mueve, los hechos nos avalan

"La industria de la carne aporta valor, proximidad, da trabajo y alimenta a la población pero en los próximos 10 años tenemos que mitigar todos aquellos aspectos de nuestra industria que contribuyen al cambio climático”, explica.

El sector lleva tiempo trabajando en esta mitigación de los efectos del cambio climático. “El sector porcino impulsa prácticas más sostenibles; el sector ovino y caprino llevan adelante nuevos modelos de calidad y sostenibilidad y el sector vacuno está haciendo lo mismo con el proyecto Life Beef Carbon, en el que participa UECBV,  para reducir la huella de carbono del vacuno de carne un 15% en los próximos 10 años de forma colectiva y compartida en cuatro países europeos productores de vacuno de carne: Francia, Italia, Irlanda y España. El sector se mueve. Los hechos lo avalan".

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