14 DE diciembre DE 2020
Redacción Qcom.es
'Texturas y esturión´ es el nombre del plato elaborado por Ángel Hernández Jiménez, de Olula del Río (Almería), con el que se ha proclamado ganador de la primera edición del concurso de cocina ecológica BioRestauración.
Con el protocolo de seguridad establecido debido a la COVID-19, la Escuela de Hostelería de Sevilla ha sido el escenario en la que los ocho candidatos, uno por cada provincia andaluza, han elaborado un plato y una tapa con productos ecológicos.
Álvaro Barrera, presidente de Ecovalia, señala que este concurso “ha demostrado el gran nivel de la restauración en Andalucía y la apuesta de los cocineros andaluces por los productos ecológicos. En una situación como la que estamos atravesando, desde Ecovalia teníamos claro que había que apoyar al sector de la restauración, uno de los más afectados por la pandemia, y así lo hemos hecho con este concurso, una primera edición en la que han participado más de un centenar de candidatos”.
El jurado de la gran final ha estado compuesto por: Enrique Sanchez (chef y presentador de TV); José Miguel Magín (chef Hoteles Santos 'Saray´); Yolanda García (chef del restaurante 'Proyecto Gastroconciencia´); Juan Martínez Lao (profesor de la Escuela de Hostelería 'Hurtado de Mendoza´ de Granada); Natalia Moragues (farmacéutica, dietista y nutricionista); José Francisco Mayo Cabrera (propietario del restaurante 'Manolo Mayo´), Asli Eda Peker (chef en 'Cortijo Romero´) e Isabel Jiménez, jefa de área de pastelería de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.
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