17 DE marzo DE 2020
Redacción Qcom.es
Ante la situación actual de la evolución del COVID-19 en España, se hace preciso adaptar al sector porcino las recomendaciones del Ministerio de Sanidad para los lugares de trabajo (granjas). Se recuerda que el COVID-19 afecta solo a humanos y que por lo tanto debe considerarse una enfermedad de medicina humana con la complicación que tiene, por un lado: su difusión y las medidas necesarias de contingencia vía cuarentena de personas en contacto directo con afectados.
El sábado 14 de marzo de 2020 se publico el RD 463/2020, de 14 de marzo, por el que se declara el estado de alarma para la gestión de la situación de crisis sanitaria ocasionada por el COVID-19. Por este RD se declara el estado de alarma en todo el territorio nacional durante 15 días naturales.
Ante ello, Anprogapor, la Asociación Nacional de Productores de Ganado Porcino, ha publicado una serie de recomendaciones a sus asociados para la contención del coronavirus (COVID19) en granjas de porcino.
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