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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

22 DE octubre DE 2021

Asaja Córdoba, La Voz de Córdoba y el Cabildo Catedral anuncian los galardonados en los premios 'Felipe González de Canales' al sector agrario

Redacción Qcom.es

El jurado de la cuarta edición de los premios ‘Felipe González de Canales’ al sector agrario, convocado por Asaja Córdoba, La Voz de Córdoba y el Cabildo Catedral, con el patrocinio principal de la Fundación Caja Rural del Sur, ha fallado sus galardones en las distintas categorías que se han establecido y que recibirán el reconocido ‘Santón’ en señal de reconocimiento.

Los premiados son los siguientes:

Premio “Felipe González de Canales” a una trayectoria ejemplar a CRISTINA LOBILLO, cordobesa que fue jefa de Gabinete del Comisario de Acción Climática y Energía, Miguel Arias Cañete, trabajando también en su gabinete como ministro y en el de la ex ministra Loyola de Palacio, así como en las direcciones generales de Agricultura y Comercio de la Comisión Europea.


Premio “Felipe González de Canales” al joven emprendedor/a a LORENA GUERRA. Ingeniera técnica agrícola y una apasionada del campo. A día de hoy, cuenta con más de 23.000 seguidores en Instagram donde cuenta su día a día en el campo. 


Premio “Felipe González de Canales” a la innovación e investigación y/o proyección internacional al CENTRO DE INVESTIGACIÓN Y CALIDAD AGROALIMENTARIA DEL VALLE DE LOS PEDROCHES (CICAP), como ejemplo de institución que está proyectando internacionalmente a España, Andalucía y Córdoba a través de la innovación e investigación en la agroindustria. Realiza actividades de I+D para el desarrollo y mejora de procesos y productos alimentarios contando, además, con laboratorios expertos en múltiples técnicas analíticas y con una oficina de gestión de proyecto.


Premio “Felipe González de Canales” a los valores del asociacionismo y del cooperativismo al FORO INTERALIMENTARIO. Es una asociación empresarial de empresas líderes de la industria y distribución alimentaria española. Su objetivo es la seguridad alimentaria, la calidad, la excelencia, la eficiencia y la innovación en productos y procesos, dentro de una cadena agroalimentaria sostenible.


Premio “Felipe González de Canales” a la gastronomía a KISKO GARCÍA, chef referente en la puesta en valor del campo desde la gastronomía. Cordobés y galardonado con la Estrella Michelin en 2012 que ha ido renovando año tras año, representa la nueva y ya sólida hornada de jóvenes chefs andaluces que están impregnando de imaginación el milenario recetario de la tierra. Su estilo parte de los productos regionales y las tradiciones culinarias cordobesas y andaluzas en general que impulsa desde su restaurante familiar, Choco, sin olvidar la innovación de vanguardia.


Premio “Felipe González de Canales” a la economía circular, a ASERRADEROS DE VILLAVICIOSA, una empresa del Grupo Rosmarino ubicada en Villaviciosa de Córdoba, dedicada a la fabricación de tablas, listones y barras para producir palets y embalajes. Además, la empresa comercializa los subproductos generados en sus instalaciones, tales como la corteza, la astilla y el serrín.


Además, el reconocimiento especial cae en esta edición al Plan Infoca por su labor constante en defensa de los terrenos forestales que, junto a la labor permanente de limpieza de montes y control de pastos en explotaciones agrícolas, ganaderas, cinegéticas y forestales, han hecho que se minimicen los daños de los incendios ocurridos.

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