22 DE octubre DE 2021
Redacción Qcom.es
El jurado de la cuarta edición de los premios ‘Felipe González de Canales’ al sector agrario, convocado por Asaja Córdoba, La Voz de Córdoba y el Cabildo Catedral, con el patrocinio principal de la Fundación Caja Rural del Sur, ha fallado sus galardones en las distintas categorías que se han establecido y que recibirán el reconocido ‘Santón’ en señal de reconocimiento.
Los premiados son los siguientes:
Premio “Felipe González de Canales” a una trayectoria ejemplar a CRISTINA LOBILLO, cordobesa que fue jefa de Gabinete del Comisario de Acción Climática y Energía, Miguel Arias Cañete, trabajando también en su gabinete como ministro y en el de la ex ministra Loyola de Palacio, así como en las direcciones generales de Agricultura y Comercio de la Comisión Europea.
Premio “Felipe González de Canales” al joven emprendedor/a a LORENA GUERRA. Ingeniera técnica agrícola y una apasionada del campo. A día de hoy, cuenta con más de 23.000 seguidores en Instagram donde cuenta su día a día en el campo.
Premio “Felipe González de Canales” a la innovación e investigación y/o proyección internacional al CENTRO DE INVESTIGACIÓN Y CALIDAD AGROALIMENTARIA DEL VALLE DE LOS PEDROCHES (CICAP), como ejemplo de institución que está proyectando internacionalmente a España, Andalucía y Córdoba a través de la innovación e investigación en la agroindustria. Realiza actividades de I+D para el desarrollo y mejora de procesos y productos alimentarios contando, además, con laboratorios expertos en múltiples técnicas analíticas y con una oficina de gestión de proyecto.
Premio “Felipe González de Canales” a los valores del asociacionismo y del cooperativismo al FORO INTERALIMENTARIO. Es una asociación empresarial de empresas líderes de la industria y distribución alimentaria española. Su objetivo es la seguridad alimentaria, la calidad, la excelencia, la eficiencia y la innovación en productos y procesos, dentro de una cadena agroalimentaria sostenible.
Premio “Felipe González de Canales” a la gastronomía a KISKO GARCÍA, chef referente en la puesta en valor del campo desde la gastronomía. Cordobés y galardonado con la Estrella Michelin en 2012 que ha ido renovando año tras año, representa la nueva y ya sólida hornada de jóvenes chefs andaluces que están impregnando de imaginación el milenario recetario de la tierra. Su estilo parte de los productos regionales y las tradiciones culinarias cordobesas y andaluzas en general que impulsa desde su restaurante familiar, Choco, sin olvidar la innovación de vanguardia.
Premio “Felipe González de Canales” a la economía circular, a ASERRADEROS DE VILLAVICIOSA, una empresa del Grupo Rosmarino ubicada en Villaviciosa de Córdoba, dedicada a la fabricación de tablas, listones y barras para producir palets y embalajes. Además, la empresa comercializa los subproductos generados en sus instalaciones, tales como la corteza, la astilla y el serrín.
Además, el reconocimiento especial cae en esta edición al Plan Infoca por su labor constante en defensa de los terrenos forestales que, junto a la labor permanente de limpieza de montes y control de pastos en explotaciones agrícolas, ganaderas, cinegéticas y forestales, han hecho que se minimicen los daños de los incendios ocurridos.
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