Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

7 DE octubre DE 2020

BioRestauración arranca con más de un centenar de inscritos

Redacción Qcom.es

Ecovalia, la asociación profesional española de la producción ecológica, ha puesto en marcha la primera edición de BioRestauración, el concurso de cocina ecológica. La organización del concurso, tras el éxito en el número de inscripciones, ha decidido ampliar a 110 el número de participantes. Se trata de una oportunidad única para que los amantes de la cocina pongan en valor sus habilidades a través de recetas propias y originales.

Los candidatos han registrado su receta de presentación con productos ecológicos para inscribirse en el concurso y, posteriormente, tendrán que elaborar propuestas gastronómicas que promuevan una cocina sostenible, que contribuyan a reducir las emisiones de CO2 usando ingredientes ecológicos del entorno más cercano, sin dejar de sacar partido a la cocina de aprovechamiento. Estas serán presentadas y valoradas por el gran jurado profesional que participa en este proyecto.

BioRestauración continuará durante las próximas semanas con las distintas fases clasificatorias y finales provinciales, hasta llegar a la gran final andaluza que tendrá lugar en el mes de diciembre y en la que se elegirá al ganador de esta primera edición.

Este proyecto cuenta con el patrocinio de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía, las Diputaciones de Cádiz y Córdoba, así como de Ecocesta, Carrefour y Milar. Sabores de la Provincia de Sevilla, de la Diputación de Sevilla (Prodetur), ha apostado por esta iniciativa y se incorpora como nuevo patrocinador.

Álvaro Barrera, presidente de Ecovalia, asegura que ahora más que nunca “es el momento de apoyar al sector de la restauración, uno de los más afectados por la crisis de la COVID-19 y, por ello, desde nuestra asociación hemos puesto en marcha este concurso que es una buena oportunidad para que chefs, cocineros profesionales y aficionados den a conocer su talento, al tiempo que puedan obtener un reconocimiento por el trabajo que realizan, ya que promueven una alimentación saludable y respetuosa con el medio ambiente”.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas