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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

23 DE diciembre DE 2022

Carne de conejo, el secreto para sorprender en navidad

Redacción Qcom.es

Llega la hora de diseñar los menús de Nochebuena, Navidad y Nochevieja, y muchos nos encontramos ante un dilema: ¿seguir apostando por esos cuatro o cinco platos estrella avalados por la tradición? ¿O arriesgarnos con un toque moderno, más allá de las carnes y pescados ‘de siempre’? Pues lo cierto es que existe un producto ‘de toda la vida’ que quizá no hayas considerado, y que es capaz de sacarnos de la monotonía sin abandonar ese terreno de los sabores entrañables y cálidos que estas fechas piden. Estamos hablando de la carne de conejo, el secreto a voces de la Dieta Mediterránea que nos permite introducir recetas ligeras y originales en nuestras comidas familiares.
 
Y es que, para esta época de excesos, una carne blanca, baja en grasas y fácil de digerir se antoja la elección ideal, bien en forma de entrante o bien como plato principal. Todo, sin sacrificar la intensidad del sabor, que podrás degustar al horno, a la plancha, a la cazuela y en la paella. Todas estas técnicas de elaboración son ideales para cocinar los muslos, los medallones y el medio conejo troceado, tres formatos en los que ya puedes encontrar la carne de conejo, y que te lo ponen más fácil a la hora de descubrir la nueva forma de cocinar en Europa.
 
Para estas fiestas, te proponemos tres recetas inmejorables, pero puedes conocer muchas más en la web elsecretoescarnedeconejo.eu
 
- Medallones de conejo con naranja y miel: Una receta de esas que abren el apetito de los invitados. Ligera, con un inconfundible sabor agridulce y un vistoso colorido, es el entrante perfecto.

- Muslos al horno con salsa de manzana verde: Más sencillo y más resultón, imposible. Unas pocas frutas y verduras con un puntito ácido, el calor del horno y la estrella: los muslos de conejo. La manera ideal de introducir un primer plato fresco y saludable en la comida de Navidad.

- Ragout de carne de conejo con manzana y soja: Con el plato principal, demostraremos que la tradición y la innovación pueden ir de la mano. El gran estofado de la cocina francesa fusiona ahora el secreto de la Dieta Mediterránea, la carne de conejo, con el toque oriental que le da la soja.

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