Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

30 DE octubre DE 2024

Cruz Roja y Nestlé se unen para promover la alimentación saludable entre la infancia y los jóvenes

Un año más, Nestlé ha decidido colaborar con Cruz Roja con el objetivo de seguir promoviendo la alimentación saludable y sostenible entre niñas, niños y adolescentes. De esta manera, la compañía de alimentación apoya toda una serie de proyectos propios de la entidad relacionados con la alimentación dirigida a las familias, jóvenes e infancia.

De esta manera, Nestlé ha empezado a colaborar este año con el proyecto socioeducativo "Promoción del Éxito Escolar" de Cruz Roja, una iniciativa que ayuda a la infancia en situación de vulnerabilidad a realizar sus tareas escolares en centros propios de la entidad mientras meriendan. Además, en estos centros, los más pequeños participan en talleres para fomentar hábitos de vida saludables.

Nestlé también colabora con Cruz Roja en las becas comedor que distribuye entre los más pequeños en situación de vulnerabilidad, así como en la atención urgente a necesidades básicas de las familias impulsando las "tarjetas monedero" para facilitar la compra de alimentos en supermercados.

A través de estas iniciativas de promoción de una buena alimentación infantil, durante 2023 Cruz Roja distribuyó en Catalunya 39.125 tarjetas para la compra de alimentación entre 12.400 unidades familiares, y otorgó 2.195 becas comedor para estudiantes de Primaria y Secundaria. Por otra parte, 1.614 niños y jóvenes participaron el año pasado en el programa "Promoción del Éxito Escolar," que además de ayudarlos a potenciar sus competencias académicas, les acerca hábitos para mejorar su salud, también en el ámbito alimentario. 

Campaña ¡Nutri-Chefs!

Con la finalidad de dar a conocer esta colaboración, Cruz Roja y Nestlé lanzan la campaña ¡Nutri-Chefs! para promover hábitos alimentarios saludables entre la población más joven. En el marco de esta iniciativa, se han organizado una serie de talleres en los que han participado jóvenes, niñas  y niños que forman parte de proyectos de Cruz Roja, así como voluntariado y nutricionistas de la institución humanitaria y empleados voluntarios de Nestlé. 

A través de estos talleres, los asistentes han podido conocer de primera mano el método Nutriplato, preparando platos ricos y saludables siguiendo esta pauta. Nutriplato es una iniciativa de educación nutricional impulsada por Nestlé y el Hospital Sant Joan de Déu, diseñada para niños y niñas de entre 3 y 12 años, con la misión de mejorar sus hábitos alimentarios.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas