1 DE diciembre DE 2020
Redacción Qcom.es
DalterFood Group añade una nueva especialidad a su gama de productos: el Parmigiano Reggiano DOP, elaborado solo con leche de vacas de raza Pezzata Rossa Italiana. Se trata de un queso de alta calidad, único en el mercado italiano e internacional, producido en la quesería «Colline del Cigarello e Canossa», propiedad del grupo lácteo-quesero DalterFood Group. Un queso exclusivo de calidad suprema, dedicado a un público que ama llevar un estilo de vida rústico y sostenible e interesado en conocer el origen de lo que pone en su mesa.
La leche que se emplea en la elaboración de este producto procede exclusivamente de la finca «Le Boccede», dirigida por Domenico Zobbi. Se trata de una estructura única enclavada en las colinas de Reggio Emilia, en un entorno incontaminado donde se crían de manera extensiva solo cabezas de ganado inscritas en el Libro Genealógico de la raza Pezzata Rossa Italiana, reconocida por el Ministerio italiano de Políticas Agrícolas, Alimentarias y Forestales como raza bovina de interés nacional desde los años cincuenta. El Parmigiano Reggiano que se obtiene de esta leche cuenta con certificado ecológico y, además, con el sello «Solo di Pezzata Rossa Italiana» (solo de Pezzata Rossa Italiana), emitido por la Asociación Nacional de Ganaderos de raza Pezzata Rossa Italiana (ANAPRI - Associazione Nazionale Allevatori Bovini di razza Pezzata Rossa Italiana).
«Presentamos con gran orgullo este nuevo producto, que representa una pieza más en nuestra política de segmentación del Parmigiano Reggiano DOP y de valorización de todas sus «declinaciones» que unen este excelente producto al territorio en el que nace –afirma Elisa Flocco, Responsable de Marketing de DalterFood Group–. Además, con el Parmigiano Reggiano DOP de Pezzata Rossa Italiana seguimos el camino de valorización del queso ecológico y de alta calidad producido en nuestra quesería “Colline del Cigarello e Canossa”, en la que hemos realizado una inversión considerable para mejorar la capacidad productiva y la sostenibilidad ambiental».
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