23 DE diciembre DE 2024
El pescado es un pilar fundamental en la dieta de los hogares españoles, y supone alrededor de un 11% de su presupuesto para alimentación y bebidas a la compra de este producto según datos del último informe del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA). Este alimento, esencial en la dieta mediterránea, alcanzó en 2020 su pico de crecimiento, posicionando a España como el primer país de la Unión Europea en gasto por parte de los hogares y el tercer país consumidor de este producto. Y aunque su consumo es notable durante todo el año, su demanda aumenta considerablemente durante la temporada navideña, periodo en el que los españoles priorizan productos de mayor calidad y frescura para las celebraciones con familiares y amigos.
Es en este contexto de épocas festivas con la inflación como telón de fondo para muchas familias, donde Dia quiere seguir siendo un aliado ofreciéndoles la mejor calidad a precios asequibles, a la par que impulsando su compromiso con la presencia de productos frescos en sus tiendas. Este 2024, la compañía ha reforzado su compromiso de estar cada día más cerca de sus clientes, invirtiendo cerca de 50 millones de euros en pescado fresco de proveedores nacionales.
Así, Dia sigue apostando por ofrecer un amplio surtido de pescado fresco, compuesto por un total de 100 referencias de pescado, un 63%, de origen nacional. Las referencias locales abarcan desde cefalópodos como calamares y pulpos hasta pescado salvaje como sardinas, besugos, atunes y moluscos gallegos, incluidos mejillones y almejas. Con el objetivo de ofrecer productos de la mejor calidad, Dia trabaja con 41 lonjas distribuidas por todo el territorio nacional, con especial foco en las regiones de Galicia y el País Vasco.
“Bajo el propósito de ofrecer a nuestros clientes la mejor calidad a precios asequibles, en Dia trabajamos de la mano de lonjas repartidas por todo el territorio nacional que nos garantizan referencias de pescado con los más altos estándares de calidad y frescura. Mediante este enfoque, nos alineamos con el compromiso de apoyar al sector pesquero español, fomentando la sostenibilidad y la dinamización de la economía local de cada región al tiempo que contribuimos a la conservación de los océanos”, afirma José Manuel Blanco, director Comercial de Frescos de Dia España.
El compromiso de Dia con potenciar el consumo de pescado encuentra el respaldo de Pesca España, asociación reconocida por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, que defiende la pesca por su valor nacional como tradición, motor económico y elemento fundamental de una dieta saludable. “Es increíble poder disfrutar de la variedad y diversidad de productos del mar que tenemos en España, pescados y mariscos que nuestros pescadores ponen a disposición de los consumidores gracias a una actividad pesquera eficiente, responsable y comprometida con el cuidado de la biodiversidad. Además, hay que poner en valor que los pescados y mariscos son un pilar esencial en una alimentación saludable por los numerosos beneficios y propiedades que contribuyen a una mejor salud física y mental”, sostiene Antonio Nieto, gerente de Pesca España.
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