Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

7 DE noviembre DE 2019

Disfruta de una mesa saludable con Florette

Redacción Qcom.es

Para evitar los excesos típicos de la Navidad, Florette presenta su propuesta de recetas basada en vegetales frescos que pretende cautivar hasta a los paladares más exigentes. Y todo ello mediante la reinterpretación de diversas recetas típicas regionales navideñas. El objetivo es concienciar a todos de que en Navidad también se puede comer rico y saludable, como en cualquier época del año.

Además, algunas de las recetas están elaboradas bajo el concepto zero waste, un movimiento que lucha contra el desperdicio alimentario, definido por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación como “el conjunto de alimentos o bebidas que, siendo aptos para el consumo humano o habiendo sido comestibles en su momento, terminan por no ser consumidos”.

La ‘Guía práctica para el consumidor: cómo reducir el desperdicio alimentario’, de MAPAMA, indica que 1/3 de la producción mundial se desaprovecha cada año, correspondiendo el 42% de la comida que se tira al hogar.

Miren Aierbe, asesora culinaria de Florette, comparte las tres claves principales para luchar contra el desperdicio alimentario:

1.  Comprar de manera inteligente planificando el menú semanal para comprar solo lo necesario y así utilizar productos con la fecha de caducidad más temprana.

2.  Conservar los alimentos en su estado óptimo para que no pierdan su frescura natural.

3.  Aprovechar los restos de las comidas para elaborar nuevas recetas de forma inteligente.

En este sentido, Florette contribuye a la causa ofertando formatos y productos adaptados a las necesidades de los consumidores. Con una única mezcla de brotes se puede elaborar una ensalada, un pesto, un relleno de canelón…

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas