9 DE octubre DE 2019
Redacción Qcom.es
La Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (INTERPORC) ha recibido la visita de más de 2.500 profesionales internacionales del sector cárnico en ANUGA, la feria alimentaria más importante de Europa y una de las más relevantes a nivel mundial, que concluye hoy en Colonia (Alemania).
Con motivo de esta feria, de marcado carácter internacional y con presencia de más de 7.500 expositores de 190 países de los cinco continentes, INTERPORC ha desarrollado un amplio programa de actividades en el marco de la campaña ‘Pork Lovers Europe 2017-2020’.
Las iniciativas realizadas han captado el interés de importadores, prensa especializada, asociaciones y autoridades, y han estado encaminadas a promocionar la calidad de los productos del porcino y a facilitar los intercambios comerciales entre las empresas españolas e importadores internacionales.
Entre las acciones desarrolladas estos días, han tenido un especial protagonismo los show cookings ofrecidos por el prestigioso chef Etienne Bastaits, quien ha preparado 10 recetas distintas elaboradas con diferentes cortes del cerdo de capa blanca español, con las que se ha evidenciado la calidad, variedad, versatilidad y sabor de nuestra carne blanca.
Por su parte, Juan Carlos Garrido, que se hizo con el título de mejor cortador en el Concurso Internacional de Cortadores de Jamón de Capa Blanca INTERPORC SPAIN 2018, ha realizado diversas demostraciones de corte, en las que ha repartido más de 6.000 lonchas de jamón de capa blanca entre los asistentes.
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