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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

26 DE octubre DE 2022

El chef Marvin Böhm se erige como Cocinero del Año 2022 en Alemania

Redacción Qcom.es

La campaña “Jamones Ibéricos de España. Embajadores de Europa en el Mundo”, impulsada por ASICI y la UE, inicia una fructífera relación como Patrocinador con el prestigioso concurso “Koch des Jahres” (Mejor Cocinero del Año), uno de los eventos culinarios de mayor peso en el panorama internacional. Una cita culinaria ineludible, donde los Jamones Ibéricos de España tuvieron un espacio destacado coronando algunas de las elaboraciones de los finalistas. Además, durante la entrega de premios, los 6 finalistas recibieron un Jamón Ibérico como reconocimiento a su talento y a sus impecables apuestas gastronómicas. 

En su séptima edición, Marvin Böhm se ha alzado como ganador de la final del concurso "Koch des Jahres", en un evento multitudinario en el Kameha Grand de Bonn celebrado el 17 de octubre, imponiéndose a otros cinco finalistas. 

En la competición brillaron seis grandes talentos, que ya se habían impuesto a 300 competidores en la fase preliminar y que luchaban por el título, conscientes del vuelco que podía dar a sus carreras. Entre ellos, se encontraban Mario Aliberti, Paul Decker, Tim Steidel y, por supuesto, Marvin Böhm, junto a los ganadores de las semifinales, Francesco D'Agostino y Niklas Oberhofer. Todos con un objetivo claro: conquistar a un destacado y exigente jurado internacional presidido por Mario Sandoval, chef español con 2 estrellas Michelin y embajador mundial del Jamón Ibérico. Cuenta además con 3 soles Repsol y 3 "M" en la guía Metrópoli por su trayectoria en su restaurante Coque, en Madrid.

El Jamón Ibérico marca la diferencia gastronómica 

El Jamón Ibérico fue uno de los grandes protagonistas de algunas de las elaboraciones realizadas por los chefs durante la gran final de "Cocinero del Año" 2022. De hecho, en la Kitchen Party, que tuvo lugar después de la entrega de premios, algunos chefs prepararon deliciosos platos con el Jamón Ibérico como elemento vertebrador de una vanguardista y exclusiva propuesta. Por ejemplo, Simon Bantle creó una exquisita receta de carrilleras y Jamón Ibérico con puré de boniato y gel de tomillo de montaña al limón. 

De este modo, el Jamón Ibérico sigue traspasando los límites de la gastronomía para convertirse en un símbolo inconfundible de la dieta mediterránea, y en una parte indispensable de la cocina de vanguardia en todo el mundo. Una referencia que abre las puertas para otros productos tradicionales y que despierta el interés por nuestro modo de vida y costumbres, así como por conocer una cultura gastronómica digna de ser declarada de interés cultural. 

Embajadores de los Jamones Ibéricos de España 

La campaña “Jamones Ibéricos de España, Embajadores de Europa en el Mundo” tiene el objetivo de posicionar al Jamón Ibérico como un producto gourmet universal de la mano de los mayores expertos de la alta cocina y la gastronomía, para enseñarle al mundo a Despertar el Sentido Ibérico. Para ello, se ha activado una red internacional de chef embajadores, encabezados por Mario Sandoval (dos estrellas Michelin) como embajador mundial del Jamón Ibérico; la prestigiosa chef francesa Amandine Chaignot (jurado de Masterchef Francia); el genial Carlos Gaytán (primer chef mexicano en recibir una estrella Michelin); y naturalmente, el popular chef alemán Christian Sturm-Willms (una estrella Michelin). 

El chef alemán, jefe de cocina del restaurante Yunico cruza y fusiona la gastronomía japonesa con la mediterránea dando como resultado una verdadera cocina exquisita, que enriquece y sorprende todos los sentidos. 

Alemania, un mercado preferente para el Jamón Ibérico 

Alemania es un gran productor y demandante de productos cárnicos, con una industria potente y variada en su territorio, pero con consumidores muy exigentes que están abiertos a conocer otras propuestas gourmet de la máxima calidad. De hecho, este mercado se ha convertido en uno de los principales destinos de las exportaciones de Jamones y Paletas Curadas españolas, situándose junto a Francia como los mercados internacionales líderes. 

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