Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

8 DE noviembre DE 2024

El Foie Gras, protagonista en Gastromonic Forum BCN

En el marco de la campaña europea "El Foie Gras" en España, el chef de estrella Michelín JuanLu Fernández, conocido por su enfoque único y creativo en la alta gastronomía, protagonizó una exclusiva sesión de showcooking centrada en el Foie Gras durante el prestigioso Gastronomic Forum Barcelona.

Esta presentación se llevó a cabo como parte de las acciones de la campaña en 2024, con el objetivo de destacar la calidad, versatilidad y tradición de este alimento emblemático en la gastronomía europea.

En el evento, JuanLu Fernández deleitó al público con técnicas innovadoras para trabajar este magnífico producto, manteniendo siempre el respeto por los sabores auténticos y el uso de ingredientes de la más alta calidad.

El chef, cuya cocina se distingue por la fusión de lo tradicional y lo vanguardista, resaltó que "para mí, el Foie Gras representa la esencia de la elegancia en la cocina. Es un producto noble, que permite múltiples interpretaciones y siempre aporta un toque de sofisticación a cualquier plato. En este showcooking el público no solo apreció el sabor, sino también el proceso cuidadoso y el respeto por la técnica que requiere trabajar con Foie Gras para lograr un resultado verdaderamente excepcional."

Este evento ha sido una oportunidad única para que el público descubra en directo las infinitas posibilidades culinarias del Foie Gras en manos de un maestro de la cocina como JuanLu Fernández, que preparó una serie de recetas exclusivas que sorprenderán a los asistentes por su combinación de texturas y sabores:

Pan bao, cebolla caramelizada, manzana y Foie Gras
Zamburiña con salsa de misho y Foie Gras micuit
Tosta de centeno, anguila ahumada y Foie Gras micuit

La campaña "El Foie Gras" continúa con sus acciones en 2024, 2025 y 2026 para apoyar el conocimiento y el aprecio por este producto europeo, acercándolo tanto a jóvenes profesionales como al público general.

Para más información sobre la campaña "El Foie Gras" visita: rutadelfoiegras.es

En nuestras redes sociales encontrarás recetas del chef Juanlu Fernández y de grandes colaboradores de esta campaña europea de promoción, además de otras acciones que realizaremos: 

- @tododelfoiegras en Instagram

- Foie Gras en España, en Facebook

- @elfoiegras, en X (antes Twitter)

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas