SYNPTNC
Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

22 DE septiembre DE 2021

El gran regreso de las empresas hortofrutícolas francesas a España

Redacción Qcom.es

Bayas, condimentos, hierbas, frutas y hortalizas francesas se expondrán en el pabellón 4 del recinto de IFEMA Feria de Madrid. El pabellón francés, de 1.900 m², cuenta con las tonalidades de la marca Taste France y presentará los productos de sus organizaciones asociadas: La Agencia Alimentaria de Nueva Aquitania (AANA), Provenza-Alpes-Costa Azul (PACA), SUD DE France y Dev'up Centro-Val de Loire, el mercado mayorista de Perpiñán (Saint-Charles Export) y la Asociación interprofesional de las Frutas y Hortalizas de Francia (Interfel). 

Un show culinario animado por el famoso chef Fran Vicente 

El chef Fran Vicente, actual chef ejecutivo del famoso restaurante El Sainete de Madrid, y finalista del concurso televisivo Top Chef 2014, realizará demostraciones culinarias entorno a la elaboración de tapas. Vocero de la marca Taste France en España, elaborará recetas utilizando los productos de los expositores franceses presentes en el salón. Todos los días, de 12h a 16h, los visitantes podrán degustar y asistir al show culinario en el stand de Business France 4A01C, organizador del pabellón de Francia. Para descubrir la lista completa de los expositores y productos que podrá encontrar en el pabellón francés, haga clic aquí

Los socios fundamentales se vuelven a reunir 

Francia fue el 7o proveedor de frutas frescas de España a nivel mundial en 2020, con una cuota de mercado del 5%, es decir 160,4 millones de euros y 184 984 toneladas. Así, Francia se posicionó como el 4º proveedor europeo de frutas frescas de España en valor, principalmente gracias a sus manzanas, alcanzando un valor de 56,5 millones de euros por 68 478 toneladas de manzanas exportadas hacia España en 2020. Respecto a las hortalizas, Francia es el 1º proveedor de España de patatas en valor, con 179,7 millones de euros y 698 201 toneladas de importaciones. Las judías son la segunda categoría de hortalizas francesas más importadas por España, con un valor de 13 millones de euros y 49 663 toneladas. En total, Francia fue el 2º proveedor de hortalizas frescas de España (patatas incluidas), después de Marruecos, con un valor de 236 millones de euros y 794 270 toneladas. 

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas