15 DE abril DE 2021
Redacción Qcom.es
CARNIMAD, la Organización que representa a los profesionales del comercio especializado de la carne y sus derivados en la Comunidad de Madrid, a través de su centro de formación, innovación y desarrollo del sector cárnico, EDUCARNE, ha realizado diversos estudios propios sobre el contenido de macronutrientes y micronutrientes de piezas de las especies de abasto más comercializadas, obteniendo datos que ponen en valor los beneficios nutricionales de las carnes y derivados de origen animal, que se pueden encontrar en los comercios cárnicos de proximidad, espacios de calidad, conocimiento e información, para los consumidores que se preocupan por la alimentación y la salud.
En plena pandemia, en la que medidas como la mascarilla o el desinfectante se han convertido en el día a día de todos, CARNIMAD y EDUCARNE quieren recordar a la sociedad que, además de todas estas precauciones mencionadas, la mejor prevención es el cuidado de nuestra propia salud, a través de unos correctos hábitos de vida y alimentación. En base a esto y por su campo de estudio, han extraído las principales conclusiones nutricionales sobre los productos que podemos encontrar en carnicerías, charcuterías, pollerías y casquerías de proximidad, donde se puede ofrecer al cliente la mayor calidad, un trato y un asesoramiento especializado, personalizando no solo el tipo de carne, sino también el tipo de corte.
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