28 DE septiembre DE 2022
Redacción Qcom.es
Consum, a través de las entidades sociales con las que colabora, ha ayudado a 85.000 personas de colectivos más vulnerables a aliviar el coste de la cesta de la compra, gracias a su Programa Profit de donación de alimentos. La Cooperativa ha donado más de 5.594 toneladas de alimentos de enero a agosto de este año, evitando el desperdicio alimentario.
Consum trabaja para evitar el desperdicio de alimentos cada año, a través de su programa Profit de donaciones, una de las líneas principales de actuación del Plan de Prevención del Desperdicio Alimentario de la Cooperativa.
Se trata de un trabajo conjunto con entidades sociales, ONGs, bancos de alimentos y comedores sociales, que permite donar los productos que Consum retira de la venta, pero que son perfectamente aptos para el consumo, y que son repartidos diariamente entre las personas más necesitadas. Los alimentos donados son productos que mantienen íntegro su envase y su etiquetado, de todas las secciones de alimentación: carnicería, charcutería, frutas, verduras, alimentación dulce, lácteos y horno.
Es uno de los compromisos de la Cooperativa con la sociedad que, con la labor de los más de 1.400 voluntarios que colaboran con Consum, posibilita ayudar a miles de familias cada año, a las que diariamente se entrega alimentos, de los que el 76% son producto fresco, lo que permite una dieta más saludable.
Además, el Programa Profit tiene una vertiente medioambiental, ya que ha evitado que 3.214 toneladas de CO2 se emitan a la atmósfera en lo que llevamos de año, minimizando el impacto sobre el entorno y reduciendo la Huella de Carbono, como parte de la política de Sostenibilidad de Consum.
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