18 DE julio DE 2024
Redacción Qcom.es
La Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC) presentó oficialmente, el pasado 11 de julio, el programa de su XV Congreso Nacional en Madrid, para dar a conocer las principales novedades de esta edición que se celebrará del 17 al 19 de octubre de 2024 en Bilbao.
Bajo el lema "Nutrición y Salud para Todos: Retos y Soluciones", el congreso abordará temas cruciales como la alimentación sostenible, la prevención de enfermedades a través de la dieta y las últimas investigaciones en nutrición aplicada. En total serán 3 días de actos con más de 50 actividades, más de 100 profesionales y más de 20 colaboradores.
El presidente de la SENC, el Dr. Javier Aranceta, señaló durante su intervención “que en esta ocasión se hará un repaso a las últimas novedades en los procesos de nutrición, asociándolos a la sostenibilidad de los procesos productivos, pero sin olvidar su parte gastronómica”. Además, “se presentarán las nuevas Guías Alimentarias para la población Española que estan siendo elaboradas por el Comité Científico de la SENC”, ha añadido.
Por su parte, el Dr. Gregorio Varela, Catedrático de Nutrición y Bromatología de la Universidad CEU San Pablo, señaló que la gastronomía científica también se dará cita en este certamen y por tanto se producirá una simbiosis muy interesante entre el sector alimentario, la ciencia y la cocina, tres aspectos básicos que unidos a la sostenibilidad son cruciales para el desarrollo de alimentos que sean apreciados por la sociedad”.
Mientras que Teresa Partearroyo, doctora en Farmacia de la Universidad CEU San Pablo, afirmó que “la presentación de las nuevas Guías Alimentarias es una oportunidad para reunir en Bilbao a todos los profesionales de la nutrición, donde debatir ciertos aspectos que aún tienen que trabajarse para llegar de forma adecuada y asumible a la población española”.
La presentación concluyó con un animado aperitivo entre los asistentes, quienes aprovecharon la ocasión para intercambiar ideas y establecer contactos profesionales de cara a la participación de las empresas asistentes al XV Congreso Nacional de la SENC, que se celebra en Bilbao del 17 al 19 de octubre. Los interesados pueden inscribirse a través de este enlace.
Un programa de lo más completo
El evento contará con la participación de destacados profesionales nacionales e internacionales, quienes compartirán sus investigaciones y experiencias en el campo de la nutrición y la salud pública.
Además, durante esos días se llevarán a cabo mesas redondas y talleres que permitirán a los asistentes interactuar directamente con los expertos y discutir soluciones prácticas a los desafíos actuales en nutrición.
Del mismo modo, durante el Congreso se presentarán los últimos avances en tecnología nutricional y estudios científicos recientes que están revolucionando el enfoque hacia una alimentación más saludable y sostenible.
Por último, tendrá lugar una Feria de Innovación donde empresas y startups del sector alimentario y nutricional mostrarán sus productos y servicios innovadores, fomentando la colaboración entre la industria y la investigación.
En definitiva, el XV Congreso de la SENC (NutriBilbo) promete ser un evento clave para todos aquellos interesados en la nutrición comunitaria y su impacto en la salud de la población.
Qcom-es © 2025 | Todos los derechos reservados