21 DE octubre DE 2024
Emcesa, empresa especializada en la elaboración de productos cárnicos, participó el pasado 15 de octubre en XIV edición de las Jornadas “Calidad y Seguridad Alimentaria 2024”,organizada por el Grupo Analiza Calidad, para abordar el control de calidad y seguridad alimentaria en los platos preparados cárnicos.
Durante el evento se destacó la importancia crucial que tiene la calidad, trazabilidad y seguridad alimentaria en todo el proceso productivo, desde la producción primaria hasta que llega al plato del consumidor.
“Emcesa tiene una una gran experiencia y compromiso tanto en la calidad de los productos que elabora como en la seguridad de los mismos, gracias al gran equipo de profesionales especializados en las ciencias relativas a la producción de alimentos que forman parte de la plantilla, como son: biólogos, veterinarios y tecnólogos de los alimentos, lo que nos permiten estar a la vanguardia en estas materias garantizando al consumidor los estándares que ya asocia a los productos que elaboramos”, ha destacado José Marías Martínez, adjunto a la dirección de la compañía.
Fruto de este compromiso, todos los procesos desarrollados por Emcesa cuentan desde 2014 con la certificación internacional IFS Food (International Featured Standars Food), habiéndose realizado inversiones en tecnologías que contribuyen a controlar los parámetros que determinan la calidad de los mismos. Una labor de seguimiento integral, que se lleva a cabo en nuestro Laboratorio de Análisis.
“Emcesa cuenta en sus instalaciones con la tecnología más avanzada del sector y todas las inversiones realizadas en este campo nos acreditan como una de las empresas cárnicas de referencia en esta materia”. “Esto nos ha permitido ofrecer también a nuestros clientes la garantía de los estándares de calidad y seguridad más exigentes y ampliar cada año nuestro portfolio de producto”, señala su director general, Javier Mancebo.
Estas exigencias y compromisos con la calidad y seguridad de nuestros productos cárnicos, ha permitido a Emcesa la participación en iniciativas relacionadas con la promoción de la Salud, como es el caso de la Jornada del Paciente NephoreCare (red de clínicas de diálisis de Fresenius Medical Care, que ofrecen servicios en centros de diálisis en más de 35 países de toda Europa), o contribuir con diferentes ONGs, como el Banco de Alimentos y ofreciendo ayuda a colectivos con situaciones especiales, como la Federación de Asociaciones de Celíacos Españoles.
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