Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

8 DE octubre DE 2019

España logra el segundo puesto en Ecotrophelia Europa 2019

Redacción Qcom.es

España ha logrado el segundo puesto en el concurso internacional de innovación Ecotrophelia Europa 2019. El equipo de estudiantes de la Universidad de Barcelona se ha alzado con la plata gracias a Mr. Pinx, unos palillos crujientes elaborados a base de harina de maíz.

Tras hacerse con el primer premio en el concurso nacional organizado por FIAB, Kizkitza Castander, Julia Pablo-Torres, Andrea Maldonado y Anabel Práxedes han representado a España en la edición europea que este año se ha celebrado en el marco de la Feria Anuga en Colonia.

“Estamos muy orgullosos de este segundo premio porque son la muestra de que en nuestro país contamos con un gran talento que esperamos incorporar pronto a las filas de la industria de alimentación y bebidas”, ha destacado Mauricio García de Quevedo, director general de FIAB.

El producto que se ha alzado con el segundo puesto en Ecotrophelia Europa 2019 encierra sencillez e innovación y ha despertado el interés de un jurado internacional que agrupa profesionales de I+D+i del sector de alimentación y bebidas, y donde España ha estado representado por Benet Fité, director de Innovación y Desarrollo de Mahou San Miguel.

“Buscar productos que tengan en cuenta los criterios medioambientales es un objetivo claro de Ecotrophelia porque responde a la demanda del mercado, pero también a las exigencias actuales para cualquier sector productivo” ha añadido García de Quevedo.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas