13 DE septiembre DE 2021
Redacción Qcom.es
La sostenibilidad es el eje transversal de todo el programa de actividades de Gastronomic Forum Barcelona el evento que tendrá lugar del 18 al 20 de octubre en el recinto de Montjuic Fira y que cuenta con un gran programa de ponencias, showcookings, talleres, premios y una oferta comercial de más de 300 empresas.
Por ello, su área de innovación Forum Lab Barcelona Alimentación Sostenible, ofrecerá conferencias y mesas redondas en las que más de 50 expertos del sector alimentario y hostelero pondrán al alcance de empresas y profesionales herramientas útiles para una gestión ecológica de sus negocios. Su programa estará dividido en tres ejes temáticos: el restaurante sostenible; prácticas de sostenibilidad en la producción, el comercio y la distribución; y propuestas de valor, marketing y conocimiento para una mejor gestión de los negocios hosteleros.
Además, coincidirá con la celebración del VII Fórum Global del Pacto de Políticas Alimentarias Urbanas de Milán que acoge Barcelona del 19 al 21 de octubre como Capital Mundial de la Alimentación Sostenible 2021.
Para Pep Palau, codirector de Gastronomic Forum Barcelona, el concepto de restaurante sostenible entrelaza muchos aspectos. “La sostenibilidad abarca conceptos como las buenas prácticas agrícolas, modelos de comercio verde y distribución sostenible, el residuo cero, el reaprovechamiento de recursos, la gestión de las personas y la construcción y habilitación de los espacios”, explica.
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