25 DE septiembre DE 2024
Las nuevas generaciones que se están haciendo un nombre en el mundo de la alta cocina serán protagonistas de la próxima edición de Gastronomic Forum Barcelona (GFB), que se celebrará del 4 al 6 de noviembre en el recinto Montjuïc de Fira de Barcelona. Así, bajo el lema 'Repensemos la restauración' el salón reunirá talento emergente y prestigiosos chefs de todo el mundo que acercarán sus propuestas a los profesionales y debatirán sobre las tendencias del sector.
Nuevas formas de pensar y de hacer, nombres que comienzan a despuntar y que, en algunos casos, ya han recibido una Estrella Michelin. Gastronomic Forum Barcelonapondrá el foco en las nuevas generaciones que suben con fuerza en la cocina y que tienen menos de 35 años. Con una ponencia magistral y showcooking, el salón permitirá conocer de primera mano chefs como Brais Pichel (Terra*, A Coruña), Carlos Casillas(Barro*, Ávila), Iris Jordan (Ansils, Huesca), Rita Llanes y Manu Lachica (Leartá , Sevilla), Aaron Ortiz y Jaione Aizpurua (Kabo*, Pamplona), Lluc Crusellas (Eukarya, Vic), y Esther Merino; y Diego Pardo (Fango, Ávila), entre otros nombres de esta generación de cocineros.
«Nos ilusiona mucho programar a chefs tan jóvenes», apunta Pep Palau, codirector de Gastronomic Forum Barcelona, que remarca el hecho de que «estas nuevas generaciones pisan lo suficientemente fuerte como para tenerlos en cuenta, tienen mucho que decir».
La visión de estos nuevos chefs se sumará así a la experiencia de los ya consagrados para "repensar la restauración" - lema de esta edición del evento- a través de clases magistrales, sesiones temáticas y presentaciones que, durante los días del salón y en varios espacios del Palau 8 del recinto de Montjuïc, acercarán las nuevas tendencias y debatirán sobre los grandes retos de futuro.
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