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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

7 DE noviembre DE 2019

Interporc destaca el prestigio de la carne de cerdo española en China

Redacción Qcom.es

El director del Área Internacional de la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (INTERPORC), Daniel de Miguel, ha destacado la “confianza y prestigio con la que cuenta la carne de cerdo española entre los consumidores chinos, como un producto de calidad, una de las principales demandas de un mercado cada vez más exigente”.

Lo ha hecho en la prestigiosa China International Meat Conference (CIMC), en la que cabe destacar que INTERPORC ha sido la única organización agroalimentaria española presente, por segundo año consecutivo, en un evento que reúne a las principales empresas del sector de la carne de China, importadores, exportadores y distribución.

En su exposición, el director de Internacional de INTERPORC, ha expuesto que el sector porcino de capa blanca español está preparado para atender las demandas de porcino del país asiático “siempre cumpliendo las exigentes garantías de seguridad y calidad y atendiendo a las preferencias de los consumidores chinos”.

En este sentido, ha destacado las “excelentes relaciones institucionales y comerciales que mantienen ambos países, que han permitido aumentar el número de empresas españolas autorizadas a exportar al país asiático”. No en vano, España es uno de los 39 países en todo el mundo actualmente autorizados a exportar carne de porcino a China, “lo cual ya representa una importante oportunidad para el sector porcino español en un país en el que el consumo de carne de porcino seguirá creciendo en los próximos años”.

Asimismo, ha señalado las nuevas oportunidades que se abren para productos recientemente autorizados, como el jamón con hueso, chorizos, salchichones y lomo. Hasta el pasado mes de octubre solo podían entrar a China jamones sin hueso procedentes de España, ya que, aunque el protocolo de autorización se suscribió hace un año, durante la visita del presidente chino, Xi Jinping, a España, no ha sido hasta principios de octubre cuando se han finalizado los trámites necesarios para su exportación. El nuevo protocolo también elimina el requisito de una curación mínima de 313 días, lo que permite también la llegada de otros productos como el chorizo, el lomo o el salchichón.

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